CSR Tak Mengalir, Alainsi PERMAK Rohul Gugat PT Genk
Laporan : Fahrin Waruwu
Senin, 16 Nov 2015 11:03
ROKAN HULU - Aliansi Pergerakan Masyarakat Anti Ketidakadilan (PERMAK) Mahato menggugat dan akan menggelar aksi damai, terkait dengan Corporate Social Responsubility (CSR) perusahaan PT GENK.
"Kami lihat selama ini CSRnya tidak pernah menyentuh sendi-sendi kehidupan masyarakat, nanti kita akan aksi dengan Koordinator Lapangan (Korlap) dalam aksi tersebut Mario Dani selaku Ketua Pergerakan Mahasiswa Mahato," tutur Fernando Hutagalung, Senin (16/11).
Aksi ini karena merasa kepedulian perusahaan terhadap masyarakat tidak ada, yang mana berdirinya sebuah perusahaan di daerah tersebut tidak berdampak positif terhadap kehidupan masyarakat.
"Perlu kita ketahui bersama CSR itu suatu kewajiban perusahaan yang harus diterima masyarakat secara langsung, karena itu hak-hak rakyat dan itu juga sudah tertera dalam aturan-aturan Peraturan Pemerintah No 47 tahun 2012," beber Fernando
Fernando Hutagalung yang juga selaku Ketua Umum IPMAROHU SUMUT sangat menyesalkan perilaku dari pihak perusahaan, tidak adanya tanggung jawab untuk menjalankan peraturan pemerintah yang telah ditetapkan, seharusnya berdirinya sebuah perusahaan di sebuah daerah akan berdampak positif terhadap berbagai sektor kehidupan masyarakat.
"Satu hal yang paling penting yang ingin kita sampaikan tidak ada iktikat baik terhadap kegiatan-kegiatan kemasyarakatan maupun kemahasiswaan," tegas Fernando.
Tegas aksi yang akan dilaksanakan, gerakan pemula untuk menunjukan kalau mahasiswa tidak diam terhadap tindakan perusahaan yang tidak mau menyalurkan kewajibannya. (Fah)
Peristiwa
Tito Sebut Pembersihan Lumpur Pascabencana Sumatera Buka Jalur Distribusi
Jakarta - Ketua Satuan Tugas (Kasatgas) Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana di Wilayah Sumatera, Muhammad Tito Karnavian mengungkapkan pembersihan lumpur menjadi kunci utama pemuliha
BAZNAS Rohul Luncurkan Bengkel Z-Auto, 13 Mustahiq Dibina Jadi Muzakki Lewat Usaha Produktif
Rohulâ€" Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Rokan Hulu kembali menunjukkan komitmennya dalam mentransformasi mustahiq (penerima zakat) menjadi muzakki (pemberi zakat) melalui program pemberd
Lima Oknum Personel Positif Narkoba, Kapolres Meranti Tegaskan Tak Ada Toleransi
SELATPANJANG â€" Komitmen tegas dalam memberantas penyalahgunaan narkoba tak hanya diarahkan kepada masyarakat, tetapi juga ke internal institusi. Sebanyak lima oknum personel Polres Kepulauan Meranti
Dibeli Seharga Rp200 Ribu, Pengusaha Malaysia Jual Domain AI.com Rp1,18 Triliun
JAKARTA - Seorang pengusaha Malaysia baru-baru ini menjual domain yang dibelinya lebih dari 30 tahun lalu dengan harga fantastis USD 70 juta atau setara Rp 1,18 triliun. Domain dengan nama AI.com itu
Mahasiswi Tabrak Pelaku Jambret, Polisi: Kalau Pelaku Lapor, Kita Tolak!
JAKARTA â€" Polresta Yogyakarta memastikan akan melindungi mahasiswi korban jambret yang mengejar, dan menabrak pelaku hingga terjatuh dari motor dan akhirnya ditangkap.Kapolresta Yogyakarta, Kombes E