Ads
Alexa Certified Traffic Ranking for okezone.com

Rizal Ramli: Ada Mafia dalam Transaksi Pulsa Listrik

\Rizal Ramli: Ada Mafia dalam Transaksi Pulsa Listrik\

Ilustrasi: (Foto: Okezone)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli menyebutkan, ada mafia dalam transaksi listrik pulsa atau pra bayar. Rizal menuturkan, adanya pemakaian listrik pra bayar dikarenakan adanya pemain-pemain monopoli pada masa lalu di PT PLN (Persero).

"Di zaman dulu sampai sekarang rakyat itu diwajibkan pakai pulsa. Karena ada yang main monopoli di PLN masa lalu. Itu kejam sekali," kata Rizal di Kantornya, Jakarta, Senin (7/9/2015).

Rizal menuturkan, sampai saat ini masih banyak laporan dari para masyarakat, terutama masyarakat miskin yang membeli saldo listrik pra bayar atau pulsa listrik sebesar Rp100.000 namun hanya mendapatkan kuota pulsa sekira Rp73.000.

"Karena ada yang masih belajar jam delapan malam tiba-tiba listiknya mati, ini mungkin tersedot provider pulsa, atau provider pulsa itu setengah mafia," tambahnya.

(rzy)

Berita Rekomendasi

Mafia Pulsa Listrik

berikan komentar anda

Login untuk komentar

Login
2 komentardisclaimer
  • 87860
    earth • 2 jam lalu
    Kalau bisa kyk operator telpon, beli pulsa 100rb, ya dapatnya 100rb. Tinggal pln nya yg buat skema tarif yang win win.. Masyarakat awam kan gak mau tau, yg penting apa yg dibayar sesuai dengan yg dinikmati..
    Beri Tanggapan
  • 87820
    Yosi • 3 jam lalu
    bodoh, bodoh kroscek dl bos ke pln 100rb tuh dpt 73rb atau 73kwh, trus memang pln tuh pke online kh? pulsa bisa kesedot? itu offline bos.. yg ad pln ditipu pelanggan alias dicuri.. ckck
    Beri Tanggapan

Foto & Video Terkait


Baca Juga

Susi Pudjiastuti Ajak Agen Eks Kapal Asing "Bertobat"

Susi Pudjiastuti Ajak Agen Eks Kapal Asing "Bertobat"