Jumat, 24 Apr 2026

Polres Tanjungpinang Berikan Bantuan Kursi Roda Ke Warga

M.Ravi
Kamis, 03 Okt 2019 00:12
Istimewa
Bh­a­bin­kamtibmas Polsek Tanjungpinang Kota Polres Tanjungpinang Bripka Jon R. Hutabarat memberikan bantuan kursi roda kepada salah seorang warganya yang mengalami Disabilitas, Rabu (2/10/2019).

Dian (32) warga Jalan Bintan Lorong Bintan Kelurahan Tanjungpinang Kota merupakan salah seorang warga penyandang disabilitas yang mana merupakan warga Bripka Jon bertugas sebagai Bhabinkamtibmas.

Keluarga Dian mengucapkan syukur dan terimakasih atas bantuan kursi roda yang diberikan untuk Dian. Sungguh suatu pemberian yang tak terduga sama sekali dan sangat bermanfaat untuk Dian melaksanakan aktifitas sehari-hari.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Tanjungpinang Kota AKP Reza Anugrah A.P., S.H., S.I.K. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat. 

"Pada hari ini kita membantu penyandang disabilitas berupa satu buah kursi roda yang diserahkan kepada warga binaan Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjungpinang Kota." Ujarnya. 

Kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan oleh Polres Tanjungpinang dalam rangka mendukung program Promoter bapak Kapolri mulai dari bantuan sembako, pengobatan gratis, bantuan air bersih, hingga berikan bantuan satu kursi roda seperti yang saat ini dilaksanakan.

Bripka Jon mengatakan bahwa hatinya tersentuh melihat keterbatasan fisik Dian yang kerap disambanginya ketika melaksanakan tugas sebagai Bhabinkamtibmas dan melakukan pembinaan bersama warga di Kelurahan Tanjungpinang Kota. 

"Dengan menyisihkan sebagian rezeki serta dukungan keluarga juga Kapolsek Tanjungpinang Kota, maka bantuan kursi roda ini dapat terwujud untuk sedikit memberikan kebahagiaan bagi Dian dan keluarga." ujarnya.
Salam hormat kami,
Humas Polres Tanjungpinang
Rilis/Ravi
Advertorial
Berita Terkait
  • Jumat, 24 Apr 2026 18:45

    4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!

    EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:43

    Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat

    JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:40

    Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet

    JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:38

    Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?

    BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:33

    Pekerja Waspada! Kemenkes Ungkap Demam Berdarah Dengue Bisa Terjadi di Tempat Kerja

    JAKARTA - Demam Berdarah Dengue (DBD) sering kali identik dengan lingkungan rumah atau permukiman padat. Padahal, risiko penularan penyakit yang disebabkan virus dengue ini juga dapat terjadi di

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.