Harga Emas Turun akibat Isu Suku Bunga AS
Sabtu, 26 Sep 2015 11:05
Gubernur Bank Sentral AS, Janet Yellen tetap membuka peluang menaikkan tingkat suku bunga pada tahun ini. Demikian dilansir dari Reuters, Sabtu (26/9/2015).
Ekspetasi kenaikan tingkat suku bunga, membuat nilai emas kalah pamor dari dolar AS. Alhasil, harga logam mulia ini sudah turun 5 persen pada tahun ini.
Harga emas di pasar spot turun 0,5 persen menjadi USD1.148,6 per ounce. Sementara harga emas di pasar berjangka untuk pengriman Desember turun 0,7 persen menjadi USD1.145,6.
Harga emas berada di resistence USD1.150. Level ini merupakan rata-rata harga emas dalam 100 hari perdagangan terakhir.
Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil
BAGANSIAPIAPI - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir resmi menggelar Konferensi ke VIII pada Rabu (29/4) pagi di Bagansiapiapi. Acara berlangsung di Aula Kantor Dinas Pe
Dibuka Sekretaris Dinas Kominfo Rohil, PWI Rokan Hilir Gelar Konferensi ke VIII
Rokan Hilir - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir menggelar Konferensi ke VII, Rabu (29/4/2026) pagi. Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Dinas Kominfo Zuliandra itu dilaksa
Perjalanan KRL Dibatasi Sampai Stasiun Bekasi Pasca-Kecelakaan
JAKARTA - Proses pemulihan jalur kereta di lintas Bekasiā"Cikarang masih terus dilakukan usai terjadinya tabrakan antara KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL yang terjadi pada Senin, 27 April 2026.
Korban Meninggal Kecelakaan Kereta di Bekasi Bertambah Jadi 16 Orang
JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyebutkan korban meninggal dunia akibat kecelakaan KRL dengan KA Argo Bromo Anggrek jarak jauh di Bekasi Timur bertambah menjadi 16 o
Penerima Bansos Gabung Kopdes Merah Putih Bebas Iuran
JAKARTA - Penerima bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Sembako bergabung dalam Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Hal ini dilakukan setelah Kementerian Sosial (Ke