Kamis, 30 Apr 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Rupiah Rp13 Ribuan, di Luar Prediksi Pemerintah

Rupiah Rp13 Ribuan, di Luar Prediksi Pemerintah

Senin, 12 Okt 2015 10:43
Okezone
Ilustrasi

JAKARTA - Nilai tukar mata uang Rupiah terhadap dolar Amerikan Serikat (AS) telah kembali menguat sejak satu minggu yang lalu lebih dikarenakan beberapa faktor, baik dari internal maupun dari eksternal Indonesia.

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Yuddy Chrisnandy mengatakan, penguatan nilai tukar Rupiah terhadap dolar AS juga lebih cepat terjadi dari apa yang diperkirakan pemerintah sendiri.

"Lebih cepat dari diperkirakan pemerintah, perkiraan pemerintah itu keseimbangan Rp13.900, tapi hari ini sentimen pasar menunjukkan penguatan rupiah lebih cepat," kata Yuddy dalam keterangannya, Jakarta, Senin (12/9/2015).

Guru Besar Ilmu Ekonomi Politik Universitas Nasional ini menyebutkan, penguatan nilai tukar Rupiah terhadap dolar AS juga masih akan berlangsung lama. Dirinya meyakini, penguatan nilai tukar Rupiah terhadap dolar AS akan terus ke level Rp12.000-an.

"Ini akan bertahan lama, mencapai keseimbangan yang lebih stabil. Di bawah median, Rp12.500," tambahnya.

(okezone.com)
Ekbis
Berita Terkait
  • Rabu, 29 Apr 2026 17:02

    Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil

    BAGANSIAPIAPI - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir resmi menggelar Konferensi ke VIII pada Rabu (29/4) pagi di Bagansiapiapi.  Acara berlangsung di Aula Kantor Dinas Pe

  • Rabu, 29 Apr 2026 17:01

    Dibuka Sekretaris Dinas Kominfo Rohil, PWI Rokan Hilir Gelar Konferensi ke VIII

    Rokan Hilir - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir menggelar Konferensi ke VII, Rabu (29/4/2026) pagi. Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Dinas Kominfo Zuliandra itu dilaksa

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:59

    Perjalanan KRL Dibatasi Sampai Stasiun Bekasi Pasca-Kecelakaan

    JAKARTA - Proses pemulihan jalur kereta di lintas Bekasiā€"Cikarang masih terus dilakukan usai terjadinya tabrakan antara KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL yang terjadi pada Senin, 27 April 2026.

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:57

    Korban Meninggal Kecelakaan Kereta di Bekasi Bertambah Jadi 16 Orang

    JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyebutkan korban meninggal dunia akibat kecelakaan KRL dengan KA Argo Bromo Anggrek jarak jauh di Bekasi Timur bertambah menjadi 16 o

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:38

    Penerima Bansos Gabung Kopdes Merah Putih Bebas Iuran

    JAKARTA - Penerima bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Sembako bergabung dalam Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Hal ini dilakukan setelah Kementerian Sosial (Ke

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.