Dicekoki Obat Tidur, Seorang Mahasiswi di Pekanbaru Diperkosa Oleh Teman Facebook di Hotel
Selasa, 04 Agu 2015 14:25
Informasi yang dirangkum GoRiau.com di Mapolda Riau, Selasa (4/8/2015), kasus pemerkosaan itu dialami oleh Risya (bukan nama sebenarnya,red), mahasiswi di Pekanbaru, Riau. Risya yang baru berusia 18 tahun itu diperkosa di hotel Sabrina, Jalan Tuanku Tambusai Kecamatan Marpoyan Damai.
Pelakunya adalah seorang pria yang ia kenal melalui facebook. Kepada Risya, pria tersebut mengaku bernama Sumarianto. Melalui chatting, Risya dan Sumarianto bertukar nomor telepon lalu kopi darat di Jalan Fajar Pekanbaru. Disinilah kemudian korban diduga dicekoki obat tidur.
Alasannya, setelah menenggak air mineral yang sudah disediakan Sumarianto, kepala Risya tiba-tiba berat sampai akhirnya tak sadarkan diri. Saat terbangun, dirinya baru sadar sudah berada di kamar hotel, dalam keadaan bugil. Didalam kamar juga ada pria tersebut.
Waktu itu korban sempat bertanya kepada pelaku, terkait apa yang sudah terjadi. Namun pelaku malah mengancam agar tidak menceritakan kejadian ini kepada siapapun. Usai itu, Sumarianto langsung pergi meninggalkan korban di hotel. "Kita sudah menerima laporan korban di Mapolresta Pekanbaru, Senin (3/8/2015) kemarin," kata Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo.
Menurut korban, kejadian pemerkosaan itu dilakukan pelaku pada 19 Juni 2015 lalu, dan ia tidak tahu siapa nama pelaku yang sebenarnya, berikut dengan identitas aslinya. "Kita masih melakukan penyelidikan terhadap pelaku terkait tindak pidana pemerkosaan tersebut. Dia mengenal pelaku melalui facebook," tutup Guntur di ruangannya. (grc)
Hukrim
Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-
DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang
JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di
Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka
JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid
Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan
Ketahanan Pangan dan Energi, RI Siapkan Hilirisasi Ubi Kayu
JAKARTA - Program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu dipersiapkan. Hal ini untuk mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional. Progra