Kamis, 30 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Edarkan Shabu, Wanita ini Dibekuk Tim Opsnal Pangkalan Kuras

HUKRIM

Edarkan Shabu, Wanita ini Dibekuk Tim Opsnal Pangkalan Kuras

Laporan : Gian Franco Zola
Jumat, 27 Jan 2017 20:44
Gian Franco Zola
Tersangka bersama barang bukti saat diamankan polisi
PELALAWAN - Jajaran Polsek Pangkalan Kuras, Resor Pelalawan, kembali menangkap pelaku diduga pengedar narkoba, pada Kamis (26/1/2017). 

Pelaku yang merupakan seorang wanita bernama Mar alias Sunami (41), warga jalan lintas timur RT 03 RW 02 Desa Dundangan, Kecamatan Pangkalan Kuras, ditangkap petugas bersama barang bukti narkoba jenis sabu-sabu.
Informasi dari Kapolres Pelalawan AKBP Ari Wibowo, SIk melalui Kapolsek Pangkalan Kuras, Kompol Ali Ardi, SH, MSi, Jumat (27/1/2017) membenarkan penangkapan pelaku narkoba jenis sabu dalam wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras. Dilanjutkan Kompol Ali Ardi, barang bukti berupa satu paket kecil sabu (paket empat ratus ribu), tiga buah sumbu pematik, kaca pirex dan yang lainnya di amankan polisi bersama tersangka di Mapolsek Pangkalan Kuras.
Kronologis penangkapan tersangka, jelas Kompol Ali Ardi, pada Kamis (26/1/2017), anggota Polsek menerima informasi dari masyarakat bahwa disalah satu rumah kontrakan (rumah tersangka) di Desa Dundangan, kerap dijadikan tempat transaksi narkoba jenis sabu-sabu.

"Usai menerima informasi dari masyarakat, anggota Polsek dipimpin oleh Panit Reskrim Iptu Nazarudin, SE melakukan penyelidikkan dilapangan. Sekira pukul 22.00 WIB, bertempat disalah satu rumah kontrakkan (rumah tersangka)‎ polisi langsung melakukan penggeledahan," papar Kompol Ali Ardi.

Dari hasil penggeledahan di kamar tersangka, tepatnya dibawah spring bed, petugas menemukan satu paket kecil diduga berisi narkoba jenis sabu beserta alat hisap.‎ Pelaku bersama barang bukti diamankan di Mapolsek Pangkalan Kuras.

"Terima kasih atas informasi dari masyarakat, sehingga peredaran barang haram ini bisa diminimalisir. Kita akan berantas yang namanya narkoba tanpa ampun‎," tegas Kompol Ali Ardi. (gfz)
Berita Terkait
  • Kamis, 05 Des 2019 01:04

    Modal Tarigan Diduga Sebar "Hoax" Soal Perceraian EP Dengan Suaminya

    MEDAN | Lagi Lagi , Modal (MT) menjadi Sorotan Sejumlah Media , Kemarean soal tudingan dugaan perselingkuhan nya dengan seorang wanita inisial EP . Namun kali ini , MT kembali di Flow Up ke

  • Rabu, 04 Des 2019 20:28

    Ustaz Abdul Somad Gugat Cerai Istrinya

    PEKANBARU-Ustaz Abdul Somad Batubara (UAS) menggugat cerai istrinya. Istri UAS, Mellya Juniarti, membenarkan gugatan cerai dari suaminya. Dilansir dari detik.com, Informasi ini dibenarkan istri UAS, M

  • Rabu, 04 Des 2019 18:58

    ITA Riau Akan Buka Wisata Alam Di Kampar

    PEKANBARU - Ikatan Trail Adventure (ITA) Riau, akan membuka Wisata Alam Riau Dua (WAR2) dengan seluruh Koordinator Wilayah (Korwil) se-Provinsi Riau. Acara akan digelar, Minggu (8/12) mendatang t

  • Rabu, 04 Des 2019 18:52

    Polsek Rokan IV Koto Lakukan Pencari Balita Yang Hanyut

    ROKAN HULU - Polisi Sektor (Polsek) Rokan IV Koto Resort Rokan Hulu turun langsung membantu mencari seorang anak laki-laki yang Hanyut saat mandi sambil mencari ikan dengan menggunakan Tangkuo (Alat p

  • Rabu, 04 Des 2019 17:40

    Wartawan Pelalawan Berduka, Supendi Wafat

    PELALAWAN-Kepergian Wartawan Haluan Riau, Supendi  memberikan duka yang mendalam bagi insan Pers kususnya  di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.Supendi  berpulang di usianya yang ke 39

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.