Minggu, 03 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Kapolres Kepulauan Meranti Himbau Warga Waspadai Tindak Kejahatan

Kapolres Kepulauan Meranti Himbau Warga Waspadai Tindak Kejahatan

Laporan: Roy Rudi
Selasa, 31 Mei 2016 19:44
Roy Rudi
Kapolres Kepulauan Meranti , AKBP Asep Iskandar

SELATPANJANG - Memasuki bulan suci Ramadhan 1437 Hijriah (2016), Polres Kepulauan Meranti mengimbau masyarakat untuk bersikap waspada guna meminimalisir terjadinya tindak pidana kejahatan.

Kapolres Kepulauan Meranti , AKBP Asep  Iskandar, Selasa (31/5/2016) mengatakan, berkaca pada trend pelaku pidana tahun lalu di setiap Daerah, dalam memasuki bulan suci ramadhan tingkat kriminal cendrung naik. walaupun di Kepulauan Meranti  tidak begitu ada, namun pihak kepolisian terus berjaga-jaga.

Untuk itu, Polisi telah melaksanakan upaya-upaya preventif dengan melakukan patroli, berada di pusat keramaian serta mendatangi tokoh masyarakat.

"Namun hal itu belumlah cukup dan harus dibarengi dengan upaya dari masyrakat itu sendiri," katanya.

Polres Kepulauan Meranti menekankan bagi masyarakat yang memerlukan bantuan pengawalan polisi guna mengambil uang atau barang berharga silahkan datang ke kantor polisi terdekat.

"Hal ini tanpa dipungut biaya/gratis, karena Polisi berkewajiban membantu, menolong mengayomi dan melayani masyarakat tampa pamrih," pungkasnya. (roy)

Berita Terkait
  • Minggu, 03 Mei 2026 16:50

    May Day, Megawati: Buruh Bukan Sekadar Faktor Produksi dalam Angka Ekonomi

    JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menegaskan, kaum buruh bukan sekadar faktor produksi dalam angka ekonomi. Baginya, kelas pekerja menjadi orientasi kemandirian ba

  • Minggu, 03 Mei 2026 16:39

    Ribuan Orang Dievakuasi Setelah Gunung Mayon di Filipina Erupsi

    )JAKARTA �" Ribuan orang telah dievakuasi dari berbagai kota di Provinsi Albay, Filipina, setelah Gunung Mayon meletus pada Sabtu (2/5/2026. Pihak berwenang menyatakan bahwa sedikitnya 52 desa

  • Minggu, 03 Mei 2026 16:16

    Empat Pelaku Perampokan Maut di Pekanbaru Diringkus di Aceh Tengah dan Binjai

    PEKANBARU  - Pelarian empat pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) yang menewaskan seorang lansia di Kecamatan Rumbai berakhir di tangan polisi. Tim gabungan Resimen Mobil Kejahatan dan Kekera

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:39

    7 Manfaat Rutin Minum Air Lemon Hangat, Bisa Turunkan Risiko Batu Ginjal!

    TUJUH manfaat bisa didapat dari rutin minum air lemon hangat. Bahkan, minum air lemon hangat bisa menurunkan risiko batu ginjal.Minum air lemon hangat sendiri sering jadi kebiasaan

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:37

    Susah Tidur meski Badan Lelah? Biji Pala Ternyata Bisa Bantu Atasi Insomnia Ringan

    TIDUR nyenyak setelah seharian beraktivitas menjadi satu hal yang diinginkan oleh semua orang. Namun terkadang, ada saja kondisi di mana badan sudah lelah namun kamu masih sulit untuk tidur.Konte

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.