Hukum,
Kejari Rohil Resmi Berganti Nahkoda, Khaidir Gantikan Andi Adikawira Putera
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 15 Okt 2025 05:48
Rohil-Tongkat komando Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir resmi berganti. Jabatan Kepala Kejari kini diemban oleh Khaidir, S.H., M.H., menggantikan Andi Adikawira Putera, S.H., M.H. yang dimutasi ke jabatan baru sebagai Asisten Pemulihan Aset pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Barat.
Khaidir sebelumnya menjabat Kepala Subdirektorat V.C pada Direktorat V Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung RI. Ia dikenal berpengalaman di bidang intelijen penegakan hukum dan dipercaya membawa semangat baru di lingkungan Kejari Rokan Hilir.
Sementara itu, Andi Adikawira Putera yang dikenal sebagai sosok low profile dan dekat dengan masyarakat Bagansiapiapi, meninggalkan kesan mendalam selama masa kepemimpinannya. Di bawah pimpinannya, Kejari Rohil aktif mendorong transparansi hukum dan penegakan keadilan di daerah.
Perpindahan estafet kepemimpinan ini berdasarkan Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-1425/10/2025 tanggal 13 Oktober 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.
“Iya benar,” ujar Kasi Penkum Kejati Riau, Zikrullah, S.H., M.H., saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (14/10/2025). Ia menjelaskan, rotasi ini merupakan bagian dari gelombang mutasi dan penyegaran besar-besaran di tubuh Kejaksaan, sebagaimana tertuang dalam Keputusan Jaksa Agung Nomor 854 Tahun 2025 dan Keputusan Nomor KEP-IV-1425 Tahun 2025.
Selain Rokan Hilir, sejumlah pejabat di lingkungan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau dan Kejaksaan Negeri lainnya juga mengalami pergantian jabatan
Dalam keputusan yang sama, Jaksa Agung ST Burhanuddin juga mengangkat Sutikno, S.H., M.H."sebelumnya Direktur Penuntutan pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus)"menjadi Kepala Kejaksaan Tinggi Riau (Kajati Riau). Sutikno menggantikan Akmal Abbas, yang telah memasuki masa purna tugas.
Selain itu, posisi Wakil Kajati Riau juga mengalami perubahan. Dedie Tri Hariyadi dimutasi menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Khusus, dan posisinya digantikan oleh Edi Handojo, yang sebelumnya menjabat Wakil Kajati Gorontalo.
Rotasi pejabat ini diharapkan membawa penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja lembaga Adhyaksa, terutama dalam memperkuat pelayanan hukum kepada masyarakat(***)
Hukum
7 Manfaat Rutin Minum Air Lemon Hangat, Bisa Turunkan Risiko Batu Ginjal!
TUJUH manfaat bisa didapat dari rutin minum air lemon hangat. Bahkan, minum air lemon hangat bisa menurunkan risiko batu ginjal.Minum air lemon hangat sendiri sering jadi kebiasaan
Susah Tidur meski Badan Lelah? Biji Pala Ternyata Bisa Bantu Atasi Insomnia Ringan
TIDUR nyenyak setelah seharian beraktivitas menjadi satu hal yang diinginkan oleh semua orang. Namun terkadang, ada saja kondisi di mana badan sudah lelah namun kamu masih sulit untuk tidur.Konte
7 Ide Sarapan Tinggi Protein Selain Telur, Cocok untuk Diet Sehat!
TUJUH ide sarapan tinggi protein selain telur menarik diulas. Sebab, menu-menu ini cocok juga untuk diet sehat.Sarapan di pagi hari cenderung didominasi oleh protein agar tubu
Mitos atau Fakta: Perempuan Lebih Rentan Alami Osteoporosis?
JAKARTA - Seringkali beredar informasi soal perempuan yang lebih rentan osteoporosis dibandingkan laki-laki. Ternyata informasi itu bukan sekadar mitos, namun fakta yang erat hubunganny
Dorong Budaya Hidup Sehat, Dirut BPJS Kesehatan Lari Bareng Komunitas di Balikpapan
BALIKPAPAN - BPJS Kesehatan terus mendorong perubahan perilaku hidup sehat sebagai fondasi utama pembangunan kesehatan nasional. Komitmen tersebut diwujudkan melalui dukungan pada kegiatan Balikp