Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Nama Kajari dan Pidsus Kejaksaan Bengkalis Dicatut

Nama Kajari dan Pidsus Kejaksaan Bengkalis Dicatut

Laporan: Sabri
Selasa, 17 Sep 2019 20:20
Sbi
Foto Bersama
BENGKALIS - Nama Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis, Riau serta beberapa kepala seksi dilembaga tersebut dicatut oleh oknum tidak bertanggungjawab.

Ini diduga dengan kegiatan Kejaksaan Negeri Bengkalis yang sedang menangani tindak pidana korupsi Usaha Ekonomi Desa (UED) Simpan Pinjam di Desa Bukit Batu, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis sebesar Rp 1,8 miliar.

Modus oknum tersebut menghubungi sejumlah aparatur perangkat desa Bukit Batu dengan mengatasnamakan dari Kajari Bengkalis, Heru Winoto dan Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Agung Irawan beberapa waktu lalu, dengan notabenenya bisa diselesaikan kasusnya tetapi harus menyetor sejumlah uang.

Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis, Heru Winoto melalui Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri Bengkalis, Agung Irawan mengakui mendapatkan informasi itu. Bahwa oknum itu mencatut nama Kajari Bengkalis dengan menelpon sejumlah pihak aparatur Desa Bukit Batu untuk mencari keuntungan pribadi.

"Kejaksaan Bengkalis saat ini sedang menangani sejumlah kasus korupsi yang terbaru UED-SP Desa Bukit Batu. Saya pastikan itu tidak benar, bahwa Kajari Bengkalis bahkan kasi Pidsus menghubungi sejumlah pihak desa setempat, "ungkap Agung Irawan Selasa, (17/9) lewat sambungan selulernya.

Oknum tersebut. Dikatakan Agung Irawan mencatut nama Kajari Bengkalis Heru Winoto dengan menggunakan nomor telepon 0812- 996-477-71 dan 0812-111-334-58. Sedangkan oknum mencatut nama dirinya sendiri dengan nomor 0852-170-274-57.

"Mereka mengaku sebagai Kajari Bengkalis dan Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Bengkalis. Dengan meminta sejumlah uang untuk kepentingan pribadi. Perkara yang sedang ditangani tetap berjalan sesuai mekanisme berlaku. Dan bulan depan masuk tahap penyidikan, "kata Agung.

Informasi yang terbaru giliran nama Kasi Intel Kejaksaan Negeri Bengkalis dicatut oknum tidak bertanggungjawab dengan perkara yang sedang ditangani Kejaksaan Negeri Bengkalis dengan nomor telepon 0852- 161-996-22.

Atas kejadian ini pihak Kejaksaan Negeri Bengkalis menghimbau masyarakat wilayah Bengkalis agar tetap waspada jika ada oknum tidak bertanggungjawab yang mengatas namakan Kejari Bengkalis. Dan sebaiknya berkoordinasi dengan pihak Kejaksaan Negeri Bengkalis dengan nomor 0813-788-543-55.

"Segera mungkin kita akan berkoordinasi dengan pihak Polres Bengkalis terkait adanya oknum yang mencatut nama Kajari Bengkalis dan lembaga Kejaksaan Negeri Bengkalis. Langkah langkah tertentu akan kita lakukan untuk menangkap oknum tersebut, "egas Agung mengakhiri.
(Sbi)

Hukrim
Berita Terkait
  • Jumat, 01 Mei 2026 16:21

    Prabowo Akan Bangun Kota-Kota Baru, Tiap Wilayah Ada 100 Ribu Rumah untuk Buruh

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto akan membuat kota-kota baru di Indonesia, dimana setiap kota akan ada 100 ribu rumah. Rencana ini untuk memenuhi kebutuhan hunian untuk buruh.Demikia

  • Jumat, 01 Mei 2026 16:18

    Bawa Replika Rudal, Massa Buruh Geruduk Gedung DPR

    JAKARTA - Massa buruh mulai mendatangi depan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, pada Hari Buruh Internasional, Jumat (1/5/2026) siang. Bahkan, di antara massa, ada yang rudal dan roket ke de

  • Jumat, 01 Mei 2026 16:17

    May Day Kondusif, Polres Inhu Tetap Siagakan Personel Dan Patroli Objek Vital

    INHU - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tahun ini berlangsung dalam suasana aman dan kondusif. Tidak adanya aksi yang berpotensi mengganggu ketertiba

  • Jumat, 01 Mei 2026 15:26

    Harga Minyak Dunia Hari Ini Anjlok Usai Cetak Rekor Tertinggi Kemarin

    Penurunan ini terjadi setelah laporan menyebutkan bahwa militer Amerika Serikat (AS) akan memberikan masukan kepada Presiden Donald Trump. Harga minyak mengalami penurunan pada hari Kamis (Jumat wakt

  • Jumat, 01 Mei 2026 10:39

    Vivo T5 Series Resmi Meluncur di Indonesia, Intip Spesifikasi dan Harganya

    JAKARTA �" vivo mambawa kembali lini T Series di Indonesia dengan menghadirkan vivo T5 Series dalam dua model: T5  dan T5 Pro. Lini T Series baru ini diposisikan sebagai perangkat all-roun

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.