Hukrim
Operasi Gabungan, Polisi Temukan Tiga Pekerja Hiburan Malam Dumai Positif Narkoba
Laporan: Vivi Mulfita Sari
Jumat, 30 Des 2016 15:23
Dalam operasi yang bersasaran kepada peredaran narkotika di Kota Dumai dipimpin oleh Kasat Narkoba Polres Dumai AKP Tumara menyisir sejumlah tempat hiburan malam di Kota Dumai.
Pantauan di lapangan, petugas gabungan mengawali penyisiran di lokasi Karaoke di jalan H. Umar Talib Kelurahan Rimba Sekampung Kecamatan Dumai Kota dan dilaksanakan Cek Urin di Cafe K. Q. Quelen terhadap 15 orang pekerja dan didapati 3 diantara pekerja positif menggunakan Narkotika.
Belum puas dengan hasil tersebut, tim gabungan kembali singgah ke sebuah Cafe-Karaoke Hal Crystal Sky, jalaan Sultan Hasanudi Kelurahan Simpang Tetap Darul Ikshan Kecamatan Dumai Selatan. Sayang, saat dilakukan test urine terhadap 12 orang pengunjung dan pekerja Cafe didapatkan hasil Negatif.
"Ketiga pekerja tempat hiburan malam yang terbukti positif mengkonsumsi narkoba masing-masing berinisial AA(33) yang bertugas sebagai pembantu tukang masak, IL(23) selaku Kapten di K.Q Cafe Quelen dan EH(33) sebagai pemandu lagu," ujar AKP Tumara usai operasi gabungan, Jumat (30/12).
Dikatakan Kasat Narkoba, total keseluruhan yang dilaksanakan Cek Urine berjumlah 27 orang dengan hasil, 24 orang negatif dan 3 orang positif menggunakan Narkotika.
"Giat ini bertujuan untuk menangkal peredaran narkotika di Kota Dumai, terutama di lokasi rentan masuknya barang haram itu, seperti di tempat hiburan malam," tutur Tumara.
Ditambahnya, untuk 3 pekerja yang positif mengkonsumsi narkoba di bawa ke Polres Dumai lalu diserahkan ke BNK Kota Dumai guna pembinaan. (vie)
Hukrim
Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil
BAGANSIAPIAPI - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir resmi menggelar Konferensi ke VIII pada Rabu (29/4) pagi di Bagansiapiapi. Acara berlangsung di Aula Kantor Dinas Pe
Dibuka Sekretaris Dinas Kominfo Rohil, PWI Rokan Hilir Gelar Konferensi ke VIII
Rokan Hilir - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir menggelar Konferensi ke VII, Rabu (29/4/2026) pagi. Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Dinas Kominfo Zuliandra itu dilaksa
Perjalanan KRL Dibatasi Sampai Stasiun Bekasi Pasca-Kecelakaan
JAKARTA - Proses pemulihan jalur kereta di lintas Bekasiā"Cikarang masih terus dilakukan usai terjadinya tabrakan antara KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL yang terjadi pada Senin, 27 April 2026.
Korban Meninggal Kecelakaan Kereta di Bekasi Bertambah Jadi 16 Orang
JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyebutkan korban meninggal dunia akibat kecelakaan KRL dengan KA Argo Bromo Anggrek jarak jauh di Bekasi Timur bertambah menjadi 16 o
Penerima Bansos Gabung Kopdes Merah Putih Bebas Iuran
JAKARTA - Penerima bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Sembako bergabung dalam Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Hal ini dilakukan setelah Kementerian Sosial (Ke