Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Pasca Penangkapan Isterinya, Akhirnya Bandar Narkotika di Rohul Ini Menyerahkan Diri

Pasca Penangkapan Isterinya, Akhirnya Bandar Narkotika di Rohul Ini Menyerahkan Diri

Laporan : Fahrin Waruwu
Selasa, 10 Apr 2018 21:30
Humas Polres Rohul
Tersangka saat diamankan Polisi

ROKANHULU - Setelah 4 hari diburu, akhirnya FA (38) diduga Bandar Narkoba Jenis Daun Ganja Kering dan Shabu-shabu akhirnya menyerahkan diri ke Polisi Resor Rokan Hulu Daerah Riau Minggu, (08/4/2018) sekira pukul 13.00 Wib.

Baca : Jadi Pengedar Narkoba, Ibu ini Dibekuk Sat Narkoba Polres Rohul

FA yang diduga sebagai bandar narkotika ini menyerahkan diri  didampingi oleh pihak keluarga, pasca penangkapan istrinya bernisial MI yang diduga pengedar narkotika saat penggerebekan di rumahnya pada Rabu tanggal 04 April 2018 sekira pukul 17.30 wib lalu yang dipimpin Kasat Narkoba Polres Rohul AKP Masjang Effendi bersama Anggota.

Ketika itu, Polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa 1 buah ember yang berisikan 2  paket besar diduga narkotika jenis daun ganja kering dan 95 (sembilan puluh lima) paket narkotika yang diduga jenis daun ganja kering dengan berat kotor lebih kurang 2 (dua) Kg  yang ditemukan di bawah jembatan kayu ke rumah terlapor.

Tidak itu saja, di dalam kamar rumah yang digeledah ditemukan dompet warna merah yang berisikan 7 paket yang diduga narkotika jenis shabu yang dibungkus dengan pelastik klip warna putih bening, 1 buah kaca pirek,  4 buah plastik klip kosong, 2  buah paket besar yang diduga narkotika jenis shabu yang dibungkus denga  pelastik klip dengan berat kotor 10, 25 ( sepuluh koma dua lima ) gram, 1 buah timbangan warna orange, 1 buah lakban, 1  pek kertas pembungkus warna coklat.

Kapolres Rohul AKP Muhamad Hasyim Risahondua SIK, M.Si melalui Kasat Narkoba AKP Masjang Effendi kepada wartawan Selasa, (10/4) menjelaskan, saat penggrebekan itu, posisi FA berada di belakang rumahnya dan melarikan diri, sehingga FA pun ditetapkan sebagai DPO.

"Sedangkan dari pengakuan MI bahwa benar memgetahui kalau suaminya FA berjualan narkoba dan barang bukti yang ditemukan dirumahnya tersebut adalah milik suaminya FA," jelas AKP Masjang mantan Kapolsek Rambah dan Kabun tersebut.

Kemudian pada hari Kamis tanggal 05 April 2018 Kasat Resnarkoba bersama tim melakukan pencarian terhadap keberadaan FA di daerah Kota Tengah di rumah keluarganya dan sekitarnya namun tidak ditemukan.

Selanjutnya  pada hari Jumat 06 April 2018 dilakukan pencarian di Ujung Batu karena FA berasal dari Ujung Batu namun tidak ditemukan dan pada hari Sabtu tanggal 07 April 2018 pihak keluarga FA mendatangi Kantor Sat Narkoba Polres Rokan Hulu dan bertemu dengan Kasat Resnarkoba AKP Masjang Effendi dengan didampingi Kanit Lidik 1 Bripka Suprayitno SH.MH menyampaikan bahwa FA akan menyerahkan diri karena takut dikejar dan dicari-cari oleh polisi.

Atas penyampaian keluarganya itu, pada hari Minggu 08 April 2018 sekira pukul 13.00 wib dengan didampingi pihak keluarganya FA pun menyerahkan diri yang diterima langsung oleh Kanit LIdik II Bripka Hendri Rikardo dan tim yang mengecek keadaan FA dalam keadaan sehat dan baik.

"Dari interogasi atas ditemukannya barang bukti narkotika dirumahnya ketika terjadinya penggerebekan dan penangkapan istrinya MI bersama barang bukti, FA pun mengakui dengan jujur bahwa narkotika itu benar miliknya dan FA langsung ditahan guna proses penyelidikan selanjutnya," pungkasnya. (fah)

Hukrim
Berita Terkait
  • Jumat, 01 Mei 2026 16:21

    Prabowo Akan Bangun Kota-Kota Baru, Tiap Wilayah Ada 100 Ribu Rumah untuk Buruh

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto akan membuat kota-kota baru di Indonesia, dimana setiap kota akan ada 100 ribu rumah. Rencana ini untuk memenuhi kebutuhan hunian untuk buruh.Demikia

  • Jumat, 01 Mei 2026 16:18

    Bawa Replika Rudal, Massa Buruh Geruduk Gedung DPR

    JAKARTA - Massa buruh mulai mendatangi depan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, pada Hari Buruh Internasional, Jumat (1/5/2026) siang. Bahkan, di antara massa, ada yang rudal dan roket ke de

  • Jumat, 01 Mei 2026 16:17

    May Day Kondusif, Polres Inhu Tetap Siagakan Personel Dan Patroli Objek Vital

    INHU - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tahun ini berlangsung dalam suasana aman dan kondusif. Tidak adanya aksi yang berpotensi mengganggu ketertiba

  • Jumat, 01 Mei 2026 15:26

    Harga Minyak Dunia Hari Ini Anjlok Usai Cetak Rekor Tertinggi Kemarin

    Penurunan ini terjadi setelah laporan menyebutkan bahwa militer Amerika Serikat (AS) akan memberikan masukan kepada Presiden Donald Trump. Harga minyak mengalami penurunan pada hari Kamis (Jumat wakt

  • Jumat, 01 Mei 2026 10:39

    Vivo T5 Series Resmi Meluncur di Indonesia, Intip Spesifikasi dan Harganya

    JAKARTA ï¿½" vivo mambawa kembali lini T Series di Indonesia dengan menghadirkan vivo T5 Series dalam dua model: T5  dan T5 Pro. Lini T Series baru ini diposisikan sebagai perangkat all-roun

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.