Hukrim
Pembacok Petugas KPPS di Blitar Serahkan Diri, Motif Sakit Hati Dibentak
Kamis, 18 Apr 2019 16:11
Pelaku atas nama Yuhan Amin (29), warga Jalan Mayang tengah Kel/Kecamatan Sukorejo Kota Blitar. Sedangkan korban seorang petugas KPPS di TPS 16 Sukorejo bagian tinta. Korban atas nama Lucky Setyabudi (29).
Dari pengakuan pelaku, mereka berdua sehari-hari berprofesi sebagai tukang parkir di areal Pasar Legi Kota Blitar. Mereka juga kenal sejak kecil dan bertetangga dekat.
Insiden yang terjadi saat pemilu serentak Rabu (17/4/2019), murni karena pelaku merasa sakit hati dibentak korban. Apalagi sejak awal akan masuk TPS, pelaku juga diingatkan Linmas untuk menitipkan HPnya ke petugas.
Usai itu pelaku pulang ke rumahnya. Namun selang satu jam kemudian, pelaku diketahui kembali ke TPS 16 sambil membawa senjata tajam jenis parang.
Lalu pelaku mendekati korban sambil berteriak "Lek wani reneo we (kalau berani, ke sini kamu) yang ditujukan kepada korban Lucky.
Pertikaian ini berhasil dilerai banyak orang yang berada di sekitar TPS. Korban masih bisa kembali menjalankan tugas sebagai KPPS. Sedangkan pelaku kemudian kabur menjauh dari lokasi kejadian.
"Sakit hati saya. Waktu mau mencelupkan jari ke tinta dibentak sama dia. Celupke kene lho! ," ujarnya menirukan bentakan korban.
BREAKING NEWS: Serangan Rudal Iran Hantam Kapal AL AS di Selat Hormuz
JAKARTA - Sebuah kapal patroli Angkatan Laut (AL) AS dilaporkan telah dihantam oleh dua rudal Iran di dekat Selat Hormuz, menurut laporan kantor berita Fars. Laporan tersebut mengklaim bahwa
Prabowo Terbitkan Perpres Anak Tidak Sekolah, Ini 9 Kategori yang Jadi Sasaran!
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto resmi menandatangani Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pencegahan dan Penanganan Anak Tidak Sekolah. Perpres tersebut ditetapkan pada 26
Prabowo Minta Kampus Bentuk Tim Bantu Pemda Selesaikan Masalah di Daerah
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta kampus membentuk tim guna membantu pemerintah daerah (Pemda) dalam menyelesaikan permasalahan di daerah. Permasalahan tersebut, antara lain penanganan
Restitusi PPN Dipangkas Jadi Rp1 Miliar, Ini Alasan Purbaya
JAKARTA - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memperketat kebijakan pengembalian kelebihan pembayaran pajak atau restitusi Pajak Pertambahan Nilai (PPN). Langkah ini diambil guna mema
Rupiah Makin Melemah Dekati Rp17.400 per Dolar AS
JAKARTA - Nilai tukar Rupiah terhadap dolar AS ditutup melemah 57 poin atau sekitar 0,33 persen ke level Rp17.394 per dolar AS pada akhir perdagangan Senin (4/5/2026). Rupiah melemah me