Kamis, 30 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Polda Riau Rilis Penangkapan Pelaku Shabu 55 Kg dan 46.718 Butir Pil Extacy

Polda Riau Rilis Penangkapan Pelaku Shabu 55 Kg dan 46.718 Butir Pil Extacy

Laporan : Erwin Fernando Nababan
Rabu, 02 Mei 2018 12:31
Polda Riau
Pers Rilis Polda Riau Terkait Pengungkapan Peredaran Narkotika Jenis Shabu dan Pil Extacy di Wilayah Kabupaten Bengkalis.(02/05/2018).
PEKANBARU - Rabu 02 Mei 2018 Polda Riau menggelar kegiatan pres rilis terkait pengungkapan peredaran Narkotika jenis Shabu dan Pil Extacy.

Kegiatan pres rilis yang dipusatkan di halaman Mapolda Riau tersebut langsung dipimpin Kapolda Riau, Irjen Pol Drs.Nandang MH, dan didampingi oleh Dir ResNarkoba Polda Riau Kombes Drs.Haryono, Kabid Humas Polda Riau AKBP Sunarto dan Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto Sik MH.

Dalam keterangannya, Irjen Pol Drs.Nandang MH, menyampaikan bahwa pelaku yang berhasil diamankan ada sebanyak 3 (tiga) orang. Yakni, AN, DP, dan JU. Yang mana ketiganya beralamat di Teluk Belitung Bengkalis.

Terang Kapolda Riau kemudian, pengungkapan peredaran Narkotika tersebut dilakukan di dua tempat yang berbeda. Yakni, di Pelabuhan Roro Penyeberangan Air Putih Desa Air Putih Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis, dan di jalan Imam Bulkim Desa Pasiran Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis.

Lanjutnya kemudian, adapun barang bukti yang berhasil diamankan oleh tim diantaranya 30 (tiga puluh) bungkus diduga Shabu (30 Kg), 25 (dua puluh lima) bungkus diduga Shabu (25 Kg), 5 (lima) bungkus diduga Extacy (25.918 btr), 4 (lima) bungkus diduga Extacy (20.800 btr). Dengan total barang bukti, Shabu Sebanyak 55,000 Gram (55 Kg) dan Extacy Sebanyak 46,718 Butir. Dan saat ini ketiga tersangka tersebut serta barang bukti sudah diamankan. 

"Dan tersangka diancam Hukuman mati atau penjara paling singkat 5 (lima) tahun, paling lama 20 (dua puluh) tahun, "tutup Irjen Pol Drs.Nandang MH. (win/rls)
Hukrim
Berita Terkait
  • Rabu, 29 Apr 2026 17:02

    Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil

    BAGANSIAPIAPI - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir resmi menggelar Konferensi ke VIII pada Rabu (29/4) pagi di Bagansiapiapi.  Acara berlangsung di Aula Kantor Dinas Pe

  • Rabu, 29 Apr 2026 17:01

    Dibuka Sekretaris Dinas Kominfo Rohil, PWI Rokan Hilir Gelar Konferensi ke VIII

    Rokan Hilir - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir menggelar Konferensi ke VII, Rabu (29/4/2026) pagi. Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Dinas Kominfo Zuliandra itu dilaksa

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:59

    Perjalanan KRL Dibatasi Sampai Stasiun Bekasi Pasca-Kecelakaan

    JAKARTA - Proses pemulihan jalur kereta di lintas Bekasiā€"Cikarang masih terus dilakukan usai terjadinya tabrakan antara KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL yang terjadi pada Senin, 27 April 2026.

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:57

    Korban Meninggal Kecelakaan Kereta di Bekasi Bertambah Jadi 16 Orang

    JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyebutkan korban meninggal dunia akibat kecelakaan KRL dengan KA Argo Bromo Anggrek jarak jauh di Bekasi Timur bertambah menjadi 16 o

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:38

    Penerima Bansos Gabung Kopdes Merah Putih Bebas Iuran

    JAKARTA - Penerima bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Sembako bergabung dalam Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Hal ini dilakukan setelah Kementerian Sosial (Ke

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.