Selasa, 05 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Polisi Gagalkan Penyelundupan Sabu dalam Sepatu Sneakers

Hukrim

Polisi Gagalkan Penyelundupan Sabu dalam Sepatu Sneakers

Selasa, 16 Apr 2019 16:42
Detik.com
Foto: Polisi bongkar penyelundupan sabu di dalam sneakers dan speaker
MAKASSAR - Polisi membekuk 3 penyelundup sabu jaringan internasional asal Malaysia di Sulawesi Selatan. Ketiganya memasukkan sabu 2,5 Kg ke dalam sepatu sneakers dan speaker.

"Kita tangkap pada tanggal 11 April seberat 500 gram sabu di Bandara Sultan Hasauddin dan bersangkutan berangkat dari Pekanbaru ke Surabaya transit kemudian ke Makassar. Setelah keluar ditemukan menaruh sabu 500 gram dalam sepatu sneakers dan di hari yang sama kami Polda Sulsel menangkap 2 kg sabu di Pinrang di dalam speaker musik dan barang dari Malaysia, Kaltim kemudian ditangkap di Enrekang," Kata Kapolda Sulsel, Irjen Hamidin, di Mapolda Sulsel, Selasa (16/4/2019).

Hamidi menyebut jika para bandar narkoba internasional ini memanfaatkan kelengahan petugas yang sedang sibuk melaksanakan Pemilu 2019. Namun Polda Sulsel terlebih dahulu membentuk tim khusus penanganan dan peredaran narkoba jelang Pemilu.

"Kami menjelang Pileg dan Pilpres menemukan kasus narkoba, kami pelajari kasusnya dari Malaysia kemudian Nunukan dan ada juga ke Pare Pare, Enrekang, Palu sampai ke Makassar," jelasnya.

Selain mengamankan pelaku, polisi juga mengamankan tiga tersangka pemasok barang haram diantaranya R, sementara Y dan E merupakan saudara kandung. Keduanya kemudian dibawa ke Ditresnarkoba Polda Sulsel untuk pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut.



Sumber: detik.com
Hukrim
Berita Terkait
  • Senin, 04 Mei 2026 23:34

    BREAKING NEWS: Serangan Rudal Iran Hantam Kapal AL AS di Selat Hormuz

    JAKARTA - Sebuah kapal patroli Angkatan Laut (AL) AS dilaporkan telah dihantam oleh dua rudal Iran di dekat Selat Hormuz, menurut laporan kantor berita Fars. Laporan tersebut mengklaim bahwa

  • Senin, 04 Mei 2026 23:32

    Prabowo Terbitkan Perpres Anak Tidak Sekolah, Ini 9 Kategori yang Jadi Sasaran!

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto resmi menandatangani Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pencegahan dan Penanganan Anak Tidak Sekolah. Perpres tersebut ditetapkan pada 26

  • Senin, 04 Mei 2026 23:30

    Prabowo Minta Kampus Bentuk Tim Bantu Pemda Selesaikan Masalah di Daerah

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta kampus membentuk tim guna membantu pemerintah daerah (Pemda) dalam menyelesaikan permasalahan di daerah. Permasalahan tersebut, antara lain penanganan

  • Senin, 04 Mei 2026 23:27

    Restitusi PPN Dipangkas Jadi Rp1 Miliar, Ini Alasan Purbaya

    JAKARTA - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memperketat kebijakan pengembalian kelebihan pembayaran pajak atau restitusi Pajak Pertambahan Nilai (PPN). Langkah ini diambil guna mema

  • Senin, 04 Mei 2026 23:24

    Rupiah Makin Melemah Dekati Rp17.400 per Dolar AS

    JAKARTA - Nilai tukar Rupiah terhadap dolar AS ditutup melemah 57 poin atau sekitar 0,33 persen ke level Rp17.394 per dolar AS pada akhir perdagangan Senin (4/5/2026). Rupiah melemah me

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.