Minggu, 03 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Polisi Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Ekstasi di Kota Dumai

Polisi Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Ekstasi di Kota Dumai

Laporan : Vivi Mulfita Sari
Rabu, 24 Jan 2018 20:44
Vivi Mulfita Sari
Kapolres Dumai, AKBP Restika P Nainggolan saat menggelar Pers rilis di Mapolres Dumai, Rabu 24/1 terkait penangkapan ribuan pil ekstasi.
DUMAI - Tim Opsnal Satuan Narkoba Polres Dumai berhasil mengamankan sebanyak 1.145 butir Pil Ekstasi dari tangan seorang pelaku diduga kurir berinisial BS (27) warga Jalan Hangtuah, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur.

Penangkapan bermula saat tim mendapat informasi pada 15 Januari 2018 jika pelaku diketahui bakal melakukan transaksi narkoba jenis pil ekstasi. Dari laporan tersebut, tim melakukan penyelidikan dan pengintaian, hingga pada Senin (22/1/18) saat pelaku terlihat akan melakukan transaksi di Jalan Budi Utomo, Kelurahan Bumi Ayu. Polisi langsung melakukan pengejaran.

Saat polisi melakukan penggeledahan, ditemukan satu paket besar Pil Ekstasi sebanyak 500 butir. Kemudian petugas melakukan pengembangan ke rumah tersangka dan menemukan dua bungkus lainnya berisikan 555 butir dan 100 butir diduga ekstasi di dalam pot rumah tersangka.

Kapolres Dumai, AKBP Restika P Nainggolan saat melakukan Pers Release di Mapolres Dumai pada Rabu (24/1/18) menjelaskan bahwa berdasarkan pengakuan tersangka, dirinya mendapat barang haram tersebut dari seseorang yang berinisial I warga Kota Dumai.

"Saat ini kami sudah menetapkan I sebagai DPO dan terus melakukan pengejaran," jelasnya.

Tersangka dijerat dengan pasal 114 Undang undang nommor 35 tahun 2009 tentang penyalahgunaan narkotika dengan ancaman hukuman mati atau hukuman penjara seumur hidup. (vie)

Berita Lainnya 

Hukrim
Berita Terkait
  • Minggu, 03 Mei 2026 11:39

    7 Manfaat Rutin Minum Air Lemon Hangat, Bisa Turunkan Risiko Batu Ginjal!

    TUJUH manfaat bisa didapat dari rutin minum air lemon hangat. Bahkan, minum air lemon hangat bisa menurunkan risiko batu ginjal.Minum air lemon hangat sendiri sering jadi kebiasaan

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:37

    Susah Tidur meski Badan Lelah? Biji Pala Ternyata Bisa Bantu Atasi Insomnia Ringan

    TIDUR nyenyak setelah seharian beraktivitas menjadi satu hal yang diinginkan oleh semua orang. Namun terkadang, ada saja kondisi di mana badan sudah lelah namun kamu masih sulit untuk tidur.Konte

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:35

    7 Ide Sarapan Tinggi Protein Selain Telur, Cocok untuk Diet Sehat!

    TUJUH ide sarapan tinggi protein selain telur menarik diulas. Sebab, menu-menu ini cocok juga untuk diet sehat.Sarapan di pagi hari cenderung didominasi oleh protein agar tubu

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:22

    Mitos atau Fakta: Perempuan Lebih Rentan Alami Osteoporosis?

    JAKARTA - Seringkali beredar informasi soal perempuan yang lebih rentan osteoporosis dibandingkan laki-laki. Ternyata informasi itu bukan sekadar mitos, namun fakta yang erat hubunganny

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:14

    Dorong Budaya Hidup Sehat, Dirut BPJS Kesehatan Lari Bareng Komunitas di Balikpapan

    BALIKPAPAN - BPJS Kesehatan terus mendorong perubahan perilaku hidup sehat sebagai fondasi utama pembangunan kesehatan nasional. Komitmen tersebut diwujudkan melalui dukungan pada kegiatan Balikp

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.