Rabu, 29 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Satu Hari Menjelang Pergantian Tahun, 140 Personil Polres Inhil Naik Pangkat

Satu Hari Menjelang Pergantian Tahun, 140 Personil Polres Inhil Naik Pangkat

Laporan : Aditya Prahara
Sabtu, 31 Des 2016 16:45
Humas Polres Inhil
Kapolres Inhil saat menyalami para personil Polres Inhil yang berhasil naik pangkat.
TEMBILAHAN - Tepat satu hari sebelum memasuki Tahun baru 2017, Sabtu, tanggal 31 Desember 2016, pukul 08.30 WIB, di Lapangan Apel Polres Inhil jalan Gajah Mada No. 2 Tembilahan, telah dilaksanakan upacara kenaikan pangkat personel Polres Inhil dan pengambilan sumpah bagi PNS Polres Inhil.

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kapolres Inhil AKBP Dolifar Manurung SIK, Komandan Upacara Ipda Kamaluddin dan Perwira Upacara AKP Ali Zahari.

"Kenaikan pangkat bagi personil adalah hak, tapi bukan hak yang mutlak, karena untuk mendapatkan hak tersebut harus melalui tahapan tahapan penilaian serta mengikuti serangkaian kegiatan uji kemampuan dan kemampuan,"ungkap Kapolres Inhil dalam amanatnya.

Pada periode ini, Polres Inhil mengusulkan  sebanyak 141 personil untuk dinaikan pangkatnya dan TMT 1 Januari 2017,  dinyatakan layak untuk dinaikan pangkatnya sebanyak 140 orang dengan rincian :

Ipda ke Iptu 9 orang, Aipda ke Aiptu 1 orang, Bripka ke Aipda 15 orang,  Brigadir ke Bripka 32 orang, Briptu ke Brigadir 67 orang, Bripda ke Beriptu 16 orang. Sementara 1 orang Personel tidak dinaikan pangkatnya karena yang bersangkutan dalam proses UKP melakukan Tindak Pidana.

Irup juga mengambil sumpah bagi 10 orang Personel PNS Polres Inhil yang TMT 1 Januari 2017 diangkat menjadi PNS Polri dan diharapkan penambahan personil PNS tersebut mampu memberikan kontribusi bagi kelancaran tugas Polres Indragiri Hilir

Kapolres Inhil mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat dan pengangkatan menjadi PNS Polri, dan diingatkan bahwa dengan kenaikan pangkat dan perubahan status menjadi PAS menuntut tanggung jawab yang lebih besar, dan kapolres berpesan untuk lebih meningkatkan kemampuan agar mampu memberikan kontribusi bagi Polres Inhil

Terakhir, kapolres mengucapkan terima kasih kepada para istri dan  suami yang suami istrinya naik pangkat dan berubah status jadi PNS atas dukungannya sehingga para suami dan istri jadi lebih semangat dan lebih berdedikasi dalam menjalankan tugasnya.

Diketahui, upacara kenaikan pangkat dan pengambilan sumpah selesai dilaksanakan pukul 09.00 WIB dan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dari Kapolres Inhil dan PJU Polres Inhil serta dari Personel lainnya. (dit)
Berita Terkait
  • Kamis, 05 Des 2019 01:04

    Modal Tarigan Diduga Sebar "Hoax" Soal Perceraian EP Dengan Suaminya

    MEDAN | Lagi Lagi , Modal (MT) menjadi Sorotan Sejumlah Media , Kemarean soal tudingan dugaan perselingkuhan nya dengan seorang wanita inisial EP . Namun kali ini , MT kembali di Flow Up ke

  • Rabu, 04 Des 2019 20:28

    Ustaz Abdul Somad Gugat Cerai Istrinya

    PEKANBARU-Ustaz Abdul Somad Batubara (UAS) menggugat cerai istrinya. Istri UAS, Mellya Juniarti, membenarkan gugatan cerai dari suaminya. Dilansir dari detik.com, Informasi ini dibenarkan istri UAS, M

  • Rabu, 04 Des 2019 18:58

    ITA Riau Akan Buka Wisata Alam Di Kampar

    PEKANBARU - Ikatan Trail Adventure (ITA) Riau, akan membuka Wisata Alam Riau Dua (WAR2) dengan seluruh Koordinator Wilayah (Korwil) se-Provinsi Riau. Acara akan digelar, Minggu (8/12) mendatang t

  • Rabu, 04 Des 2019 18:52

    Polsek Rokan IV Koto Lakukan Pencari Balita Yang Hanyut

    ROKAN HULU - Polisi Sektor (Polsek) Rokan IV Koto Resort Rokan Hulu turun langsung membantu mencari seorang anak laki-laki yang Hanyut saat mandi sambil mencari ikan dengan menggunakan Tangkuo (Alat p

  • Rabu, 04 Des 2019 17:40

    Wartawan Pelalawan Berduka, Supendi Wafat

    PELALAWAN-Kepergian Wartawan Haluan Riau, Supendi  memberikan duka yang mendalam bagi insan Pers kususnya  di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.Supendi  berpulang di usianya yang ke 39

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.