Kamis, 02 Jul 2026

Internasional

Masih Hidup, Pria Ini Bermalam di Lemari Pendingin Jenazah

Rabu, 14 Des 2016 11:07
John Moore
Ilustrasi Kamar mayat
DURBAN-Msizi Mkhize, pemuda 28 tahun mengalami kecelakaan mobil di Durban pada Senin 12 Desember petang waktu setempat. Paramedis datang dan menyatakan dia meninggal seketika di lokasi kejadian.

Jasadnya lantas dilarikan ke kamar mayat dan disimpan di lemari pendingin. Akan tetapi, sehari kemudian, seorang penjaga kamar mayat menemukan nadi pria tersebut masih berdetak.

Cepat-cepat, dia memanggil dokter. Mereka bekerja hingga lewat jam kerja untuk menghangatkan tubuh pemuda itu dan menghidupkannya kembali. Nahas, upaya tersebut tidak membuahkan akhir yang bahagia.

"Sebuah detak ditemukan pada tubuh pasien oleh penjaga kamar mayat. Mkhize dilarikan ke rumah sakit, tetapi meninggal lima jam kemudian," ujar pejabat provinsi setempat, seperti disitat dari USA Today, Rabu (14/12/2016).

Insiden ini terjadi di Durban, Afrika Selatan. Keluarga korban sempat dipenuhi harapan ketika pemuda itu dinyatakan masih punya detak kehidupan.

"Kami tiba di rumah sakit pukul 08.00 untuk mengurus administrasi dan melihat jasad anak saya. Lewat pukul 12.00, seorang petugas memberitahu dokter bahwa putra saya masih hidup," urai ayah Mkhize.

Dokter melakukan pemeriksaan menyeluruh. Akan tetapi untuk kedua kalinya, sang putra dinyatakan meninggal.

"Saya tidak tahu bagaimana menggambarkan perasaan kehilangan ini dengan kata-kata. Apa yang terjadi pada putra saya, membiarkan dia menghabiskan malam dan paginya di lemari pendingin jenazah, jelas sebuah kesalahan," tukasnya. (okezone.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Kamis, 02 Jul 2026 16:51

    3 Kepala Daerah Jual Beli Jabatan Setahun Terakhir, Terbaru Bupati Kuansing

    Kasus dugaan jual beli jabatan kembali terjadi. Terbaru menyeret Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Suhardiman Amby. Kini, dia ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KP

  • Kamis, 02 Jul 2026 16:48

    Desa Segati dan Bagan Limau Menerima Penghargaan Desa Bebas Api 2025-2026

    PELALAWAN â€" Desa Segati dan Desa Bagan Limau menerima Penghargaan Program Desa Bebas Api (DBA) 2025â€"2026 dari Asian Agri atas keberhasilannya menjaga wilayah tetap bebas dari kebakaran hutan dan l

  • Kamis, 02 Jul 2026 16:43

    Festival Bakar Tongkang Rohil, Tradisi Mendunia yang Menggeliatkan Ekonomi Lokal

    BAGANSIAPIAPI - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bagansiapiapi menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian budaya dengan turut serta mensponsori kegiatan Festival Bakar Tongkang 2026. D

  • Kamis, 02 Jul 2026 16:29

    Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu

    TEMBILAHANâ€" Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika. Seorang pria berinisial A.S.M. (38) berhasil diamankan dalam pengungk

  • Kamis, 02 Jul 2026 16:26

    Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026

    BENGKALIS â€" Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan (TPHP) Kabupaten Bengkalis resmi memulai Bulan Vaksinasi Rabies 2026 dengan menggelar kick off di halaman Kantor Dinas TPHP, Jalan Perta

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor