FAMILY
Fakta Mengejutkan tentang Patah Hati
Jumat, 09 Okt 2015 11:25
Akan tetapi sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa patah hati adalah kejadian nyata, terutama setelah kehilangan orang yang dicintai. Dan ini benar-benar dapat membunuh Anda.
Penelitian yang dilakukan oleh Beth Israel Deaconess Medical Center Ini menemukan bahwa risiko seseorang terkena serangan jantung meningkat 21 kali dalam waktu 24 jam setelah kehilangan orang yang dicintai.
Selama lima tahun, para peneliti mewawancarai 2000 pasien yang menderita serangan jantung, termasuk menanyakan pemicunya. Hasil penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Circulation menunjukkan bahwa risiko terkena serangan jantung delapan kali lebih tinggi dari normal selama seminggu setelah kematian orang yang dicintai. Meskipun risiko tersebut perlahan-perlahan menurun, namun risiko tetap tinggi setidaknya selama satu bulan.
Penelitian sebelum memang membuktikan bahwa kesehatan seseorang berangsur memburuk karena kematian orang yang dicintai. Akan tetapi penelitian oleh Beth Israel Medical Center Ini adalah yang pertama menemukan sindrom patah hati.
Para peneliti mengaitkan dengan peningkatan risiko terkena serangan jantung dengan gangguan psikologi seperti depresi, cemas, dan marah yang datang dengan kesedihan. Perasaan ini menyebabkan denyut jantung dan tekanan darah meningkat, kemudian membuat darah lebih mungkin untuk membeku dan akhirnya dapat menyebabkan serangan jantung.
"Rasa emosional dari patah hati sebenarnya menyebabkan kerusakan yang mengarah ke serangan jantung dan juga merusak fisik jantung," jelas peneliti senior Murray Mittleman, MD, DrPH.
Kematian yang dicintai dapat menyebabkan begitu banyak rasa sakit emosional yang akhirnya berujung pada rasa sakit fisik (dalam bentuk patah hati). Demikian dilansir dari Yourtango, Jumat (9/10/2015).
Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia
PEKANBARU - Asosiasi Petani Kelapa Sawit Perusahaan Inti Rakyat (Aspekpir) menilai pola kemitraan antara petani sawit dan PTPN IV PalmCo yang terjalin dengan sangat baik di berbagai penjuru Indonesia
3 Kepala Daerah Jual Beli Jabatan Setahun Terakhir, Terbaru Bupati Kuansing
Kasus dugaan jual beli jabatan kembali terjadi. Terbaru menyeret Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Suhardiman Amby. Kini, dia ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KP
Desa Segati dan Bagan Limau Menerima Penghargaan Desa Bebas Api 2025-2026
PELALAWAN â€" Desa Segati dan Desa Bagan Limau menerima Penghargaan Program Desa Bebas Api (DBA) 2025â€"2026 dari Asian Agri atas keberhasilannya menjaga wilayah tetap bebas dari kebakaran hutan dan l
Festival Bakar Tongkang Rohil, Tradisi Mendunia yang Menggeliatkan Ekonomi Lokal
BAGANSIAPIAPI - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bagansiapiapi menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian budaya dengan turut serta mensponsori kegiatan Festival Bakar Tongkang 2026. D
Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu
TEMBILAHANâ€" Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika. Seorang pria berinisial A.S.M. (38) berhasil diamankan dalam pengungk