FAMILY
Keuntungan Menjadi Ibu di Usia Muda
Senin, 12 Okt 2015 11:32
SAAT ini wanita cenderung menunda kehamilan. Di era 1970, rata-rata usia wanita memiliki anak pertama adalah 21 tahun. Tahun 2014, rata-rata usia meningkat menjadi 26 tahun dan ini masih dirasa terlalu muda bagi generasi modern yang mementingkan karier.
Meskipun teman-teman menikmati usia 20-an dengan membangun karier, travelling atau berkencan, Anda bisa bangga dengan fakta membesarkan anak di usia muda. Ini alasannya.
Pertama, Anda punya banyak energi. Jadi jika kurang tidur karena harus menidurkan anak di malam hari, Anda masih bugar di malam hari karena usia masih muda.
Kedua, Anda mungkin menjadi orang pertama yang memiliki anak di geng pertemanan, yang artinya akan dimanjakan dengan kunjungan dan hadiah.
Ketiga, anak Anda akan memiliki kenangan lebih lama dengan kakek dan nenek. Berbeda jika Anda punya anak di usia 30 tahun ke atas ketika orangtua Anda tak lagi muda.
Keempat, karena Anda punya anak di usia muda, orangtua Anda juga bisa maksimal dalam membantu mengurus buah hati.
Kelima, tubuh Anda bisa dengan cepat kembali seperti semula setelah melahirkan.
Keenam, jika Anda punya masalah kesuburan, Anda punya banyak waktu untuk mencoba berbagai metode.
Ketujuh, tubuh dalam kondisi prima. Anda lebih fleksibel sehingga bisa membungkuk atau menggendong bayi tanpa sakit pinggang.
Kedelapan, saat giliran sahabat yang hamil, saatnya bagi Anda untuk menjadi sumber referensi dan nasihat.
Kesembilan, ketika waktunya anak hidup mandiri, usia Anda masih 40 tahun. Anda pun masih cukup fit untuk travelling atau memulai bisnis baru.
Terakhir, menjadi ibu di usia muda memberikan kesempatan bagi Anda untuk lebih banyak menikmati waktu kebersamaan dengan anak. Demikian dilansir dari Yourtango, Senin (12/10/2015).
(okezone.com) Lifestyle
Antisipasi Tindak Kriminal, Polres Dumai Melalui Polsek Jajaran Melaksanakan Penggalangan
DUMAI-Kegiatan penggalangan terhadap masyarakat terus dilakukan jajaran Polres Dumai guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Pada Kamis, 16 April 2026, para Kapolsek di wilayah huk
Menuju Pasar Ekspor: Kisah Sukses Kolaborasi Pucuk Rebung - PHR Berdayakan UMKM Riau
PEKANBARU-Transformasi besar tengah berlangsung pada geliat ekonomi lokal Provinsi Riau. Pelaku UMKM yang sebelumnya bergerak sendiri-sendiri tanpa kepastian arah kini berhasil naik kelas melalui wada
Serangan Roket Hizbullah Lukai Sejumlah Tentara Israel di Lebanon Selatan
LEBANON SELATAN â€" Serangan roket yang dilancarkan kelompok Hizbullah dilaporkan melukai lima tentara Israel Defense Forces (IDF), di wilayah Lebanon selatan.Dilansir dari trtworld, Kamis (16/4/
Evakuasi Tahap III, Kemlu RI Pulangkan 45 WNI dari Iran
JAKARTA - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI kembali mengevakuasi warga negara Indonesia (WNI) yang berada di Iran. Dalam evakuasi tahap III ini, sebanyak 45 orang dipulangkan ke Tanah
Satu Terdakwa Kasus Pemerasan Kemnaker Ajukan Diri Jadi Saksi Mahkota
JAKARTA - Salah satu terdakwa kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan sertifikasi K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengajukan diri menjadi saksi mahk