Selasa, 19 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Dicalonkan Jadi Kepala BIN, Ini Keunggulan Budi Gunawan

Nasional

Dicalonkan Jadi Kepala BIN, Ini Keunggulan Budi Gunawan

Sabtu, 03 Sep 2016 15:57
Regina/Okezone
Diskusi Ini Calon Kepala BIN Baru

JAKARTA - Surat penunjukkan Komjen Budi Gunawan sebagai calon Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) sudah masuk ke parlemen. Anggota Komisi 1 DPR, Meutya Hafid memaparkan keunggulan jenderal bintang tiga itu.

"Kami tidak melihat militer dan polisinya. Yang saya pribadi lihat beliau lulusan terbaik, polisi terbaik, unggul, punya teman yang banyak, bisa collecting informasi. Itu poin unggul," kata Meutya dalam diskusi bertajuk 'Ini Calon Kepala BIN Baru' di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (3/9/2016).

Kemungkinan besar, Wakapolri itu akan mulai melakukan fit and proper test pekan depan. Meutya mengaku pihaknya akan mengawal keputusan Presiden itu.

Kendati demikian, BG sapaan akrab Budi Gunawan harus segera belajar ketika nanti sudah menjabat sebagai kepala BIN. Karena ke depan, tantangan yang akan dihadapi intelijen akan semakin berat.

"Intinya, BG harus cepat belajar bukan berarti dia masuk lalu 100 persen mudah. Dia harus adjudge diri bahwa ini adalah BIN, dia merangkul berbagai elemen tidak hanya polisi atau TNI tapi termausk sipil dan analis handal. Kita berhadapan dengan tantangan zaman yang beda, karena perang teknologi cyber ini harus di adjuge BG," tukasnya. (Okezone.com)

nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Apr 2026 05:53

    PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

    Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b

  • Selasa, 14 Apr 2026 18:47

    Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik

    JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem

  • Sabtu, 11 Apr 2026 19:10

    Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas

    Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta

  • Rabu, 24 Des 2025 18:05

    Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026

    JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr

  • Rabu, 24 Des 2025 11:00

    Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR

    Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 " Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.