Selasa, 19 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • BPN Prabowo Persilakan Pendukung Hadir Saat Daftar Gugatan ke MK

Nasional

BPN Prabowo Persilakan Pendukung Hadir Saat Daftar Gugatan ke MK

Jumat, 24 Mei 2019 16:27
Detik.com
Sandiaga Uno dalam jumpa pers terkait rencana mengajukan gugatan pilpres ke MK
JAKARTA - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan mengajukan gugatan sengketa Pilpres 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK) nanti malam. BPN mempersilakan pendukung datang ke MK.

"Apabila di antara Bapak-Ibu mau hadir acara penyerahan dokumen dan gugatan kami persilakan, nanti kita bisa ketemu di gedung Mahkamah Konstitusi di Jalan Merdeka Barat," kata Direktur Komunikasi dan Media BPN Prabowo-Sandi, Hashim Djojohadikusumo, saat jumpa pers di Jl Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (24/5/2019).

Hashim sendiri berperan sebagai Penanggung Jawab Koordinator Hukum dalam menjalani sidang di MK nanti. Sementara Ketua Tim Hukum diisi Bambang Widjojanto (BW), mantan komisioner KPK.

"Perlu saya sampaikan juga bahwa Ketua Tim Lawyer atau Tim Hukum adalah Doktor Bambang Widjajanto yang saya kira sudah bukan asing lagi bagi kita semua, beliau juga mantan pimpinan KPK dan beliau tahu persis apa yang harus diperjuangkan di Mahkamah Konstitusi," tuturnya.

Dia mengatakan BPN akan datang ke MK antara pukul 20.30-22.00 WIB nanti. Hashim mengatakan tim hukum ini diisi orang-orang yang cukup berpengalaman.

"Nanti nama-namanya bisa kita beritahukan nanti di gedung Mahkamah Konstitusi," ucapnya.



Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Selasa, 19 Mei 2026 11:37

    Pramono: Kantor Kecamatan Harus Jadi Rumah Rakyat, Beri Pelayanan yang Mudah

    Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan gedung kantor Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pramono menegaskan kantor kecamatan memberikan pelayanan maksimal dan menjadi rumah rak

  • Selasa, 19 Mei 2026 11:29

    Kebon Pala Jaktim Dapat Banjir Kiriman 140 Cm, Ketua RT Bilang Masih Aman

    Jakarta - Permukiman warga di Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur (Jaktim), terendam banjir pagi ini. Tinggi banjir mencapai 140 cm."Pagi ini, sekarang air sudah mencapai sekitar satu meteran, n

  • Selasa, 19 Mei 2026 11:16

    Ditabrak Fortuner, Pengemudi Bajaj Tewas di Jakbar

    Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jembatan Batu dekat Stasiun Kota, Taman Sari, Jakarta Barat, Senin (18/5). Sopir bajaj meninggal dunia setelah dihantam mobil Fortuner.Korban MGA (34) meninggal

  • Selasa, 19 Mei 2026 11:12

    Penjambret WNA di Bundaran HI Komplotan Begal di Jakarta, Sudah Beraksi 120 Kali

    Kepolisian mengungkap tiga dari delapan pelaku begal ditangkap merupakan komplotan jambret ponsel milik Warga Negara Asing (WNA) di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat.Direktur Reserse Krimin

  • Selasa, 19 Mei 2026 11:03

    Ledakan di Halaman Gereja Intan Jaya, TNI Minta Masyarakat Tak Terprovokasi Informasi Belum Terverifikasi

    Komando operasi (Koops) TNI Habema menyampaikan keprihatinan mendalam terkait insiden ledakan di luar lingkungan Gereja Stasi Santo Paulus Nabuni, Mbamogo, Distrik Agisiga, Kabupaten Intan J

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.