Bamsoet: Nawacita Jokowi Berubah Jadi Nawasiksa
Sabtu, 17 Okt 2015 15:43
"Usia satu tahun ini memang bukan waktu yang sepadan atau memenuhi harapan rakyat. Pemerintah ini mau tidak mau atau suka atau tidak suka masih kami berikan raport merah. Nawacita jadi Nawasiksa karena pendukung Jokowi saling cakar-cakaran berebut jabatan," kata Bamsoet dalam Diskusi Polemik Sindo Trijaya Network yang bertajuk 'Setahun Nawacita', di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/10/2015).
Bendahara Umum Partai Golkar itu menambahkan, pada dasarnya Presiden Jokowi memiliki keinginan yang kuat untuk melakukan perubahan bagi rakyatnya. Namun, hal tersebut terganjal oleh keinginan para pendukungnya.
"Karena Presiden Jokowi juga harus menyenangkan para pendukungnya dan para relawan dari mulai memberikan jabatan menteri hingga komisaris pada BUMN-BUMN saat ini," ujarnya.
Ditambah dengan banyaknya konflik politik yang terjadi saat ini, membuat banyak pihak menilai kalau mantan Gubernur DKI Jakarta itu sengaja menciptakan kegaduhan di Tanah Air. Belum lagi disusul dengan adanya keinginan yang mendorong Presiden Jokowi merombak kabinet.
"Ada yang menyatakan Jokowi ini memang sengaja membuat konflik agar ada kegaduhan dan nantinya melakukan managemen konflik. Kalau itu memang terjadi semoga dihentikan," pungkasnya.
Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas
SEMARANG, iNews.id â€" Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (15/5/2026) malam mengakibatkan banjir bandang di dua kecamatan. Bencana ini memakan korb
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.
JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta
Tabrakan Beruntun di Bahu Jalan Tol JORR Cakung, Dua Orang Meninggal Dunia
JAKARTA - Peristiwa kecelakaan terjadi melibatkan tiga kendaraan di Ruas Jalan Tol JORR KM 56 A Cakung arah Rorotan, Jakarta Timur, Jumat (15/5/2026).Ketika kendaraan yang terlibat laka lantas yakni t
Kenapa Ubi Ungu Paling Dianjurkan? Dokter Gizi Ungkap Alasannya.
Jakarta-Olahan ubi belakangan kembali populer di media sosial, mulai dari ubi panggang hingga ubi cream cheese dengan berbagai topping kekinian. Di antara banyak jenis ubi yang dijual, dokter gizi men
AS Tiba-tiba Batalkan Pengerahan 4.000 Tentara ke Negara NATO Polandia, Ada Apa?
Amerika Serikat (AS) tiba-tiba membatalkan rencana pengerahan 4.000 tentara ke negara NATO; Polandia. Pembatalan ini diungkap para pejabat Amerika pada hari Jumat, seiring Washington mengatur ulang pa