Gerindra: Pemerintahan Jokowi Edan!
Selasa, 13 Okt 2015 15:00
"Ini seolah-olah pemerintah tidak ada koordinasi, sudah merenggut sekian nyawa," ungkap Adil saat mengintrupsi jalannya Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (13/10/2015).
Ditemui setelah paripurna, anggota Komisi X itu pun menyindir Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang hanya bisa mengunjungi lokasi kebakaran, tanpa memberi solusi yang nyata.
"Jokowi kampanye Nawacita, revolusi mental, ini beliau tangani dengan datang ke lokasi dan hanya lari-lari doang pencitraan," sebutnya.
Adil bahkan menyebut pemerintah cenderung membiarkan kebakaran hutan berlanjut. Pasalnya, mereka mengirimkan personel TNI tapi tanpa memberikan peralatan dan anggaran. Akibatnya, proses pemadaman hanya menggunakan ranting kayu yang dipukul ke titik api. "Pemerintahan ini edan, okelah kirim TNI tapi peralatan enggak ada, anggaran enggak ada," sindirnya.
Untuk itu, dia meminta agar Fraksi di DPR berkoordinasi membentuk Pansus Asap untuk mengusut lambatnya penanganan bencana tahunan itu. "Saya menyarankan agar dibentuk Pansus karena koordinasi tidak jalan. Enggak mungkin padamkan api kalau militer, TNI hanya ambil kayu dan dipukul-pukul," tutupnya.
3 Kepala Daerah Jual Beli Jabatan Setahun Terakhir, Terbaru Bupati Kuansing
Kasus dugaan jual beli jabatan kembali terjadi. Terbaru menyeret Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Suhardiman Amby. Kini, dia ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KP
Desa Segati dan Bagan Limau Menerima Penghargaan Desa Bebas Api 2025-2026
PELALAWAN â€" Desa Segati dan Desa Bagan Limau menerima Penghargaan Program Desa Bebas Api (DBA) 2025â€"2026 dari Asian Agri atas keberhasilannya menjaga wilayah tetap bebas dari kebakaran hutan dan l
Festival Bakar Tongkang Rohil, Tradisi Mendunia yang Menggeliatkan Ekonomi Lokal
BAGANSIAPIAPI - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bagansiapiapi menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian budaya dengan turut serta mensponsori kegiatan Festival Bakar Tongkang 2026. D
Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu
TEMBILAHANâ€" Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika. Seorang pria berinisial A.S.M. (38) berhasil diamankan dalam pengungk
Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026
BENGKALIS â€" Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan (TPHP) Kabupaten Bengkalis resmi memulai Bulan Vaksinasi Rabies 2026 dengan menggelar kick off di halaman Kantor Dinas TPHP, Jalan Perta