Jokowi Tahu Pendukungnya yang "Buaya Darat" & "Ular Sanca"
Sabtu, 17 Okt 2015 14:19
"Presiden Jokowi sudah melihat adanya jalan terang Nawacita semakin nyata. Ibarat jalan labirin, Presiden sudah melihat ada jalan terang," ujar Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, di Diskusi Polemik Sindo Triwijaya Network yang bertajuk 'Setahun Nawacita', di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/10/2015).
Saat ini, lanjut Budi, para pendukung Presiden Jokowi harus merapatkan barisan untuk memperkuat jalannya pemerintahan. Sebab, Nawacita merupakan janji-janji Jokowi-JK kepada rakyat di Pemilihan Presiden 2014.
"Selama ada kesabaran, kita yang menyatukan kesetiaan kita di garis rakyat. Para menteri ada keributan dan perbedaan pendapat itu biasa, cuma memang perlu ditata dengan baik," paparnya.
Budi mengajak semua pihak terus mendukung kerja kabinet Jokowi-JK. Sementara mengenai isu yang bergulir di antaranya terkait revisi Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), tegas Budi, kalau Nawacita itu salah tujuannya adalah penguatan KPK.
"Soal revisi UU KPK, saya percaya Jokowi akan memperkuat KPK. Projo sudah katakan Nawacita itu penguatan KPK. Presiden sekarang sudah tahu para pendukungnya yang bermain di belakang, mana yang 'buaya darat' atau 'ular sanca'. Begitu juga pendukung atau penikmat jalannya pemerintahan," pungkasnya.
3 Kepala Daerah Jual Beli Jabatan Setahun Terakhir, Terbaru Bupati Kuansing
Kasus dugaan jual beli jabatan kembali terjadi. Terbaru menyeret Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Suhardiman Amby. Kini, dia ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KP
Desa Segati dan Bagan Limau Menerima Penghargaan Desa Bebas Api 2025-2026
PELALAWAN â€" Desa Segati dan Desa Bagan Limau menerima Penghargaan Program Desa Bebas Api (DBA) 2025â€"2026 dari Asian Agri atas keberhasilannya menjaga wilayah tetap bebas dari kebakaran hutan dan l
Festival Bakar Tongkang Rohil, Tradisi Mendunia yang Menggeliatkan Ekonomi Lokal
BAGANSIAPIAPI - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bagansiapiapi menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian budaya dengan turut serta mensponsori kegiatan Festival Bakar Tongkang 2026. D
Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu
TEMBILAHANâ€" Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika. Seorang pria berinisial A.S.M. (38) berhasil diamankan dalam pengungk
Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026
BENGKALIS â€" Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan (TPHP) Kabupaten Bengkalis resmi memulai Bulan Vaksinasi Rabies 2026 dengan menggelar kick off di halaman Kantor Dinas TPHP, Jalan Perta