Nasional
Kapuspen TNI : Personel Penerangan TNI Harus Siap dan Mampu dalam Berbagai Penugasan
Laporan:Hendra Dedi Syahbudi
Senin, 05 Sep 2016 13:53
CILACAP - Institusi penerangan TNI dituntut untuk senantiasa siap dan mampu mengirimkan personelnya dalam berbagai penugasan, baik penugasan dalam negeri maupun luar negeri. Demikian dikatakan Kapuspen TNI Mayjen TNI Tatang Sulaiman dalam amanatnya yang dibacakan Wakapuspen TNI Laksma TNI Abdul Rasyid K., S.E., M.M. saat membuka secara resmi Pelatihan Kamera Video Jurnalistik TA. 2016 di Aula Balai Wartawan Puspen TNI, Mabes TNI, Cilangkap, Senin (5/9/2016).
"Pengiriman personel tersebut tentu harus mempertimbangkan faktor kemampuan teknisnya dibidang kamera video jurnalistik serta berwawasan luas, sehingga keikutsertaannya dalam penugasan tersebut benar-benar memberikan kontribusi nyata bagi keberhasilan pelaksanaan tugas di satuannya," ujar Mayjen TNI Tatang Sulaiman.
Lebih lanjut Kapuspen TNI mengatakan kepada para peserta Pelatihan Kamera Video Jurnalistik agar memanfaatkan waktu yang singkat ini dengan sebaik-baiknya dan menjaga kesehatan, sehingga dapat belajar secara optimal dalam meningkatkan kemampuan dan keahlian dibidang kamera video.
"Melalui pelatihan ini para peserta akan dididik dan dibina untuk menjadi seorang kameramen yang profesional. menjadi kameramen yang profesional adalah tidak mudah, perlu didukung dengan ilmu sebagai upaya pembelajaran maupun praktek pengambilan gambar untuk meningkatkan keterampilan," kata Mayjen TNI Tatang Sulaiman.
Sebelum mengakhiri amanatnya Kapuspen TNI berharap kepada para peserta, agar dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, ikuti secara serius semua materi pelatihan yang diberikan oleh pengajar dan menyiapkan segala sesuatunya yang berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan pelatihan, sehingga dapat dilaksanakan dengan lancar sesuai arahan.
"Belajar dengan sungguh-sungguh, kerja keras, ketekunan, dan kesungguhan hati, agar kalian memperoleh bekal bagi peningkatan kemampuan masing-masing serta siap diterjunkan dalam berbagai penugasan," pungkas Kapuspen TNI.
Pelatihan Kamera Video Jurnalistik TA. 2016 yang dihadiri oleh tenaga pengajar dari Senakki. Pelatihan tersebut dilaksanakan selama 1 (satu) bulan mulai dari tanggal 5 September s.d. 3 Oktober 2016 yang diikuti 20 peserta terdiri dari 3 (tiga) Matra diantaranya Mabes TNI 4 peserta, TNI AD 6 peserta, TNI AL 5 peserta dan TNI AU 5 peserta. (ded/rls)
nasional
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi
Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b
Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik
JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta
Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026
JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr
Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR
Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 " Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri