Selasa, 19 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Rombongan Massa 22 Mei Dipaksa Pulang Kembali ke Madura

Nasional

Rombongan Massa 22 Mei Dipaksa Pulang Kembali ke Madura

Selasa, 21 Mei 2019 09:25
Detik.com
Rombongan yang hendak ke Jakarta dipulangkan balik
SURABAYA - Petugas gabungan TNI/Polri melakukan razia di Jembatan Suramadu sisi Surabaya. Sejumlah kendaraan dihentikan dan diperiksa oleh petugas.

Dalam razia ini, ada 2 bus, 8 Isuzu Elf serta sejumlah mobil pribadi dihentikan polisi. Mereka adalah rombongan dari Madura yang hendak berangkat ke Jakarta untuk ikut aksi 22 Mei.

Polisi pun bertindak dengan menyuruh rombongan itu balik. Bahkan penumpang dilarang turun dari kendaraan.

"Kita sudah berkoordinasi dengan Semeru 1 agar rombongan dikawal kembali ke daerahnya masing-masing," kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Antonius Agus Rahmanto di Jembatan Suramadu, Senin (20/5/2019).

Wakapolda Jatim Brigjen Pol Toni Harmanto mengatakan kegiatan razia dan penyekatan di Jembatan Suramadu dilakukan terkait beredar isu kelompok teror dengan misi menyerang massa di tanggal 22 Mei 2019.

"Kegiatan kami ini salah satunya untuk ikut serta menyelamatkan masyarakat khususnya dari Madura, ada dari Sampang dan Pamekasan. Berkaitan ancaman teror yang ada di Jakarta. Kami tidak ingin massa ini menjadi sasaran atau target kelompok teror di sana," jelas Toni Harmanto kepada wartawan di Jembatan Suramadu, Selasa (21/5/2019).

Toni juga menyampaikan kepada mayarakat yang akan mengikuti aksi 22 Mei di Jakarta untuk kembali. Ia pun memberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat.

"Kami juga menyampaikan atau memberikan kesempatan kepada mereka kalau ingin menyampaikan pendapatnya di sini. Setelah kami berdiskusi akhirnya mereka terima dan memutuskan kembali ke daerah masing-masing," jelas Toni.

Dari pantauan detikcom, pengamanan ini juga dilakukan Kapolres Bangkalan AKBP Bobby Paludin Tambunan. Ia bersama angota terlihat berkoordinasi dengan jajaran kepolisian dari Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan Polda Jatim.

Dari tiga lajur di Jembatan sisi Surabaya, hanya satu lajur yang digunakan. Dua lajur dipakai untuk pengamanan kendaraan.



Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Selasa, 19 Mei 2026 09:50

    Dua Pemain Futsal Riau Dipanggil Timnas U-17 Ikut Pre TC di Jakarta

    Dua pemain futsal Riau yakni Galang Tri Andika dan M Ibnu Syahreza Arif dipanggil Tim Nasional (Timnas) U-17 untuk mengikuti Pre Training Center (TC) di Jakarta Timur. Rencananya, mereka yang dipanggi

  • Selasa, 19 Mei 2026 09:25

    Jika Dikonsumsi Berlebihan, 6 Makanan Ini Bisa Berdampak Merusak Ginjal Secara Perlahan

    Berikut ini 6 jenis makanan yang dapat merusak ginjal secara perlahan seperti dilansir dari Times of India1. Makanan yang terlalu banyak garamAsupan natrium yang tinggi merupakan penyebab utama tekana

  • Selasa, 19 Mei 2026 09:11

    Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil

    TANAHPUTIH-Tim gabungan yang terdiri dari unsur Pemerintah Kecamatan Tanah Putih, Polsek Tanah Putih, Koramil 02 Tanah Putih, Satpol PP, pihak PT PHR, tokoh masyarakat dan tokoh adat melaksanakan pene

  • Selasa, 19 Mei 2026 09:06

    Tanam 29 RIbu Hektare Sawit di TNTN,Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan

    PEKANBARU-Kepolisian Daerah (Polda) Riau menetapkan PT MM, sebagai tersangka perambahan di Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Kabupaten Pelalawan. Polisi juga menemukan dugaan perusakan daerah aliran S

  • Selasa, 19 Mei 2026 08:36

    Diduga Konsleting Listrik,Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar.

    BENGKALIS-Kebakaran terjadi terhadap satu unit rumah semi permanen beserta kedai bahan bangunan dan sparepart kendaraan serta satu unit rumah tokok (Ruko) walet di Jalan Pahlawan, Desa Kadur, Kecamata

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.