Rabu, 06 Mei 2026
  • Home
  • Nusantara
  • 920 Personel Disiagakan Amankan Festival Pacu Jalur Riau 2025

Nusantara,

920 Personel Disiagakan Amankan Festival Pacu Jalur Riau 2025

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 16 Agu 2025 14:46
Berita satu.com
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyatakan kesiapannya menggelar pesta rakyat Pacu Jalur di Kabupaten Kuantan Singingi pada 20-24 Agustus 2025. Khusus pengamanan, Polda Riau telah menyiapkan sebanyak 920 personel yang tersebar di seluruh wilayah Telukkuantan.

"Kita mengerahkan 920 personil untuk back-up selama festival Pacu Jalur di sana," kata Kapolda Riau Irjen Hery Heryawan, Jumat (15/8/2025).

Acara ini direncanakan akan dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, pejabat negara lainnya hingga perwakilan negara sahabat.  Sejumlah persiapan lain dan berbagai fasilitas penunjang telah rampung dilaksanakan termasuk pengamanan.

Gubernur Riau Abdul Wahid mengatakan, pihaknya telah melakukan koordinasi lintas sektoral dan persiapan yang matang untuk menyukseskan Pacu Jalur 2025 yang dibuka pada 20 Agustus 2025.

"Semua persiapan sudah tahap finalisasi, mulai dari acara pembukaan sampai penutupan sudah on the track. Tamu-tamu yang hadir yang sudah konfirmasi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan ada beberapa menteri juga hadir bahkan dari 16 duta besar negara sahabat," kata Abdul Wahid, Jumat (15/8/2025).

Untuk kenyamanan para pengunjung selama perjalanan menuju Kuansing, Pemprov Riau juga telah menyiapkan berbagai fasilitas seperti test area, bus angkutan ke lokasi festival Pacu Jalur hingga fasilitas umum lainnya.

"Supaya tamu-tamu kita dapat menikmati perjalanan dengan nyaman, ada disiapkan rest area di Singingi Hilir. Silahkan datang ke Kuansing dan nikmati Pacu Jalur di Provinsi Riau," tuturnya.

Sementara itu, untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas dari dan menuju Kuansing saat pelaksanaan acara Pacu Jalur, Ditlantas Polda Riau telah menyiapkan skema buka tutup berkala.

"Karena banyaknya masyarakat yang datang ke sana,  kita akan berlakukan sistem satu jalur, tidak ada bolak-balik. Pukul 06.00 WIB sampai jam 10.00 WIB seluruh mobil bisa masuk ke Telukkuantan. Selanjutnya jam 10.00 WIB sampai 12.00 WIB  lalu mobil dari Telukkuantan keluar,  begitu seterusnya biar tidak ada kemacetan," pungkas Irjen Hery.***(Berita Satu.com)
Sumber: Berita satu.com

Nusantara
Berita Terkait
  • Rabu, 06 Mei 2026 16:36

    Kapal Perusahaan Prancis Diserang di Selat Hormuz, Awak Luka-luka.

    Paris - Sebuah kapal milik perusahaan Prancis menjadi target serangan di Selat Hormuz. Serangan yang sumbernya belum diketahui itu, memicu kerusakan pada kapal dan menyebabkan sejumlah awak luka-luka.

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:19

    Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Pemerkosaan Pendiri Ponpes di Pati

    Jakarta - Polisi membuka posko pengaduan terkait kasus dugaan pemerkosaan oleh pendiri pondok pesantren AS (52) di Pati. Langkah ini dilakukan karena diduga masih ada korban lain yang belum melapor.Wa

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:08

    Dari 634 Titik, 27 Lokasi di Aceh Masih Tertimbun Lumpur

    Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatra mengatakan progres pembersihan lumpur sudah hampir tuntas.Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:02

    Geng Motor Kembali Bikin Ulah di Makassar, Bacok dan Tabrak Warga Melintas

    Empat pelaku ditangkap polisi setelah mendapat laporan warga.Teror geng motor di Kota Makassar tak ada habisnya. Kali ini, seorang warga Jalan Pongtiku, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, dibacok dan

  • Rabu, 06 Mei 2026 15:09

    I.League Pastikan Persija vs Persib Digelar dengan Penonton, Tapi Bobotoh Tetap Tak Boleh Hadir

    Jakarta - Direktur Utama I.League, Ferry Paulus memastikan status pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tetap dengan penonton. Artinya The Jakmania diperbolehkan hadir mendukung Macan Kemayor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.