Selasa, 19 Mei 2026
  • Home
  • Olahraga
  • Hasil 16 Besar Japan Open 2025: Kalah dari Wakil Tuan Rumah, Amri/Nita Gagal ke Perempatfinal

Olahraga

Hasil 16 Besar Japan Open 2025: Kalah dari Wakil Tuan Rumah, Amri/Nita Gagal ke Perempatfinal

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 17 Jul 2025 09:48
okezone.com
Pasangan ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, dipastikan gagal ke perempatfinal Japan Open 2025, pada Kamis (17/7/2025) pagi WIB. Langkah Amri/Nita terhenti usai kalah dari perwakilan tuan rumah, Hiroki Midorikawa/Natsu Saito di babak 16 besar.

Bermain di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, Amri/Nita sejatinya sudah berjuang selama 1 jam 1 menit. Namun, perjuangan mereka hingga ke rubber game akhirnya gagal berbuah manis karena tetap kalah dengan skor 21-23, 21-18, dan 14-21.

Amri/Nita tampil begitu percaya diri melawan Hiroki/Natsu dalam awal gim pertama. Kini Amri/Nita sementara waktu memimpin 6-4 atas lawan

Hiroki Natsu memberikan perlawanan cukup ketat untuk Amri/Nita. Hal ditandai poin antara kedua pasangan bisa berimbang 8-8.

Laga antara kedua pasangan berjalan sengit. Pasalnya, Hiroki/Natsu dan Amri/Nita saling kejar mengejar poin dalam upaya mengamankan gim pertama.

Amri/Nita akhirnya harus mengakui keunggulan lawan dalam gim pertama. Mereka kalah 19-23 dari wakil asal Jepang tersebut.

Dalam gim kedua, Amri/Nita dikejutkan dengan permainan ngotot dari Hiroki/Natsu. Pasalnya, salam waktu yang singkat mereka tertinggal 1-4 dari wakil asal Jepang.

Semangat pantang menyerah ditunjukan Amri/Nita. Hal tersebut karena bisa membalikan keadaan atas Hiroki/Natsu yang kini skor 10-8.

Poin antara kedua pasangan kini kembali imbang 16-16. Jalannya laga antara Amri/Nita dan Hiroki/Natsu berjalan cukup sengit.

Pada akhirnya, Amri/Nita mampu meraih hasil maksimal dalam gim pertama. Mereka unggul 21-18 atas Hiroki/Natsu.

Pada gim ketiga, Amri/Nita dan Hiroki/Natsu berusaha mengeluarkan tenaga-tenaga yang tersisa. Hal itu agar mereka bisa memainkan laga dengan maksimal.

Amri/Nita sementara waktu tertinggal 8-13 dari Hiroki/Natsu. Wakil Indonesia itu pun terus berusaha memangkas selisih poin.

Amri/Nita akhirnya harus berbesar hati tersingkir dari Japan Open 2025. Hal tersebut karena mereka takluk dari Hiroki/Natsu dalam gim ketiga dengan poin 14-21.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Olahraga
Berita Terkait
  • Selasa, 19 Mei 2026 11:12

    Penjambret WNA di Bundaran HI Komplotan Begal di Jakarta, Sudah Beraksi 120 Kali

    Kepolisian mengungkap tiga dari delapan pelaku begal ditangkap merupakan komplotan jambret ponsel milik Warga Negara Asing (WNA) di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat.Direktur Reserse Krimin

  • Selasa, 19 Mei 2026 11:03

    Ledakan di Halaman Gereja Intan Jaya, TNI Minta Masyarakat Tak Terprovokasi Informasi Belum Terverifikasi

    Komando operasi (Koops) TNI Habema menyampaikan keprihatinan mendalam terkait insiden ledakan di luar lingkungan Gereja Stasi Santo Paulus Nabuni, Mbamogo, Distrik Agisiga, Kabupaten Intan J

  • Selasa, 19 Mei 2026 10:51

    Harga Pangan Hari Ini: Bawang Merah Naik Jadi Rp49.900 per Kg, Cabai Rp67.750

    Harga pangan hari ini mulai dari bawang merah, beras hingga cabai. Sebagian komoditas pangan utama mengalami kenaikan harga, namun ada juga harga pangan yang turun.Berdasarkan data Pusat Informasi Har

  • Selasa, 19 Mei 2026 10:41

    Rupiah Melemah Lagi ke Level Rp17.720 per Dolar AS

    Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) kembali melemah. Kini Rupiah menyentuh level Rp17.700 per dolar AS setelah sebelumnya di level Rp17.600 per dolar AS.Mengutip data Bloomberg, Jak

  • Selasa, 19 Mei 2026 10:09

    Polres Inhu Perkuat Swasembada Pangan Lewat Pengecekan Lahan Jagung Pipil 4 Hektar

    INHU â€" Hamparan tanaman jagung pipil di Desa Pontian Mekar, Kecamatan Lubuk Batu Jaya (LBJ), Kabupaten Indragiri Hulu, tampak tumbuh subur di atas lahan seluas 4 hektar yang menjadi bagian dari prog

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.