Kamis, 30 Apr 2026

Persebaya Belum Menyerah!

Selasa, 08 Sep 2015 11:05
Dok Sindo
Persebaya Surabaya belum menyerah
BANDUNG - Persebaya Surabaya membutuhkan kemenangan saat menghadapi Persiba Balikpapan demi menjaga peluang lolos dari fase Grup A Piala Presiden 2015, Kamis 10 September 2015. Meski peluang untuk lolos terbilang tipis, Bajul Ijo menegaskan belum menyerah.

"Kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk memenangkan pertandingan ketiga melawan Persiba," kata pelatih Persebaya, Ibnu Grahan, Senin 7 September 2015. 

Di Grup A, raihan poin Persebaya sama dengan Martapura FC yaitu hanya satu poin. Kalaupun Persebaya menang di laga kontra Persiba, hasil laga Persib vs Martapura FC akan jadi penentu lolos atau tidaknya Persebaya ke babak 8 Besar. Tapi jika Persebaya kalah atau imbang, kiprah Evan Dimas dan kawan-kawan di Piala Presiden akan langsung berakhir.

Sebelum menghadapi Persiba, Persebaya menelan pil pahit usai kalah 0-2 dari 'Maung Bandung'. Itu dikarenakan masih adanya sejumlah kelemahan dari penampilan Persebaya. Salah satunya kelemahan transisi dari menyerang ke bertahan.

Selain itu, Bajul Ijo punya masalah pelik dalam kiprahnya di Piala Presiden. Persebaya masih mandul. Dalam dua laga mereka tidak mampu mencetak satu pun gol ke gawang lawan.

Mandulnya lini depan tim menurutnya disebabkan karena belum padu setelah masa persiapan singkat. Apalagi striker Pedro Javier juga baru bergabung dengan tim di laga kedua Grup A. Ia pun berharap kemandulan Persebaya berakhir.

"Mudah-mudahan lini depan kita semakin padu dalam pertandingan melawan Persiba," harap Ibnu.

Menanggapi tipisnya peluang Persebaya lolos ke babak berikutnya, kiper Jendry Pitoy justru menjadikannya semangat. Ia yakin para pemain akan berjuang maksimal untuk mewujudkan kemenangan agar peluang lolos semakin terbuka.

"Saya yakin sampai kita enggak akan pernah menyerah. Sebelum pertandingan berakhir, kita pasti akan fight," tegas Jendry.

(okezone.com)
Olahraga
Berita Terkait
  • Rabu, 29 Apr 2026 17:02

    Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil

    BAGANSIAPIAPI - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir resmi menggelar Konferensi ke VIII pada Rabu (29/4) pagi di Bagansiapiapi.  Acara berlangsung di Aula Kantor Dinas Pe

  • Rabu, 29 Apr 2026 17:01

    Dibuka Sekretaris Dinas Kominfo Rohil, PWI Rokan Hilir Gelar Konferensi ke VIII

    Rokan Hilir - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir menggelar Konferensi ke VII, Rabu (29/4/2026) pagi. Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Dinas Kominfo Zuliandra itu dilaksa

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:59

    Perjalanan KRL Dibatasi Sampai Stasiun Bekasi Pasca-Kecelakaan

    JAKARTA - Proses pemulihan jalur kereta di lintas Bekasiā€"Cikarang masih terus dilakukan usai terjadinya tabrakan antara KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL yang terjadi pada Senin, 27 April 2026.

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:57

    Korban Meninggal Kecelakaan Kereta di Bekasi Bertambah Jadi 16 Orang

    JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyebutkan korban meninggal dunia akibat kecelakaan KRL dengan KA Argo Bromo Anggrek jarak jauh di Bekasi Timur bertambah menjadi 16 o

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:38

    Penerima Bansos Gabung Kopdes Merah Putih Bebas Iuran

    JAKARTA - Penerima bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Sembako bergabung dalam Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Hal ini dilakukan setelah Kementerian Sosial (Ke

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.