Jumat, 07 Agu 2026
  • Home
  • Olahraga
  • Tim Bulutangkis Malaysia Belum Tentukan Skuad SEA Games 2025, Rexy Mainaky: Kami Tunggu Indonesia dan Thailand

Olahraga

Tim Bulutangkis Malaysia Belum Tentukan Skuad SEA Games 2025, Rexy Mainaky: Kami Tunggu Indonesia dan Thailand

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 16 Agu 2025 15:52
okezone.com
Direktur Kepelatihan Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM), Rexy Mainaky, menyatakan pihaknya masih membutuhkan waktu untuk memfinalisasi daftar skuad bulu tangkis Malaysia untuk SEA Games 2025. Menurutnya, BAM perlu melihat terlebih dahulu kekuatan yang akan diturunkan oleh rival utama mereka, yaitu Indonesia dan Thailand.

Pasalnya, Rexy percaya Indonesia dan Thailand adalah lawan terberat Malaysia di SEA Games 2025. Karena itu, ia perlu mengetahui pergerakan lawan untuk memutuskan langkah apa yang akan diambil BAM.

1. Pantau Rival
Rexy Mainaky mengakui pihaknya masih meninjau strategi Indonesia dan Thailand sebelum mengumumkan skuad final untuk SEA Games 2025. Ajang multi-olahraga ini dijadwalkan akan berlangsung di Thailand pada 9-20 Desember 2025.

"Kami memang sudah memiliki daftar pemain yang diusulkan, tetapi saya butuh setidaknya beberapa hari lagi, mungkin sekitar satu minggu untuk memfinalisasi daftar tersebut," kata Rexy, seperti dikutip dari News Straits Times, Sabtu (16/8/2025).

“Kami masih berdiskusi dengan Kenneth Jonassen (direktur kepelatihan tunggal) dan Herry IP (kepala pelatih ganda putra),” tambahnya.

2. Butuh Waktu
Ya, Rexy mengaku masih berdiskusi dengan para pelatih, termasuk Kenneth Jonassen (direktur kepelatihan tunggal) dan Herry IP (kepala pelatih ganda putra).

Rexy menduga Thailand, sebagai tuan rumah, akan menurunkan pemain-pemain berpengalaman seperti Kunlavut Vitidsarn. Karena itu, Rexy tidak ingin Malaysia kalah saing dengan kekuatan Indonesia dan Thailand.

“Thailand akan mengirim skuad terkuat mereka. Besar kemungkinan Kunlavut Vitidsarn akan bermain,” sambung Rexy.

"Jika Indonesia dan Thailand menurunkan para pemain terbaiknya, maka kami juga harus melakukan hal yang sama jika ingin bersaing," tutupnya.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Olahraga
Berita Terkait
  • Kamis, 06 Agu 2026 16:50

    Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla

    BAGANSIAPIAPI-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir bersama Polres Rokan Hilir menggelar Apel Kesiapsiagaan Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Lapangan MTQ, Jalan Perkantoran, Ke

  • Kamis, 06 Agu 2026 16:42

    Bertaruh Nyawa Tanpa Tabung Oksigen, Kisah Penyelam Tradisional Cari Bocah Tenggelam di Sungai Siak

    SIAK-Berbekal kompresor, selang angin, dan batu pemberat seberat 20 kilogram, Samsir (50) alias Atan tak ragu menyelam ke dasar Sungai Siak yang dingin dan gelap gulita.Bersama tim gabungan dari Kanto

  • Kamis, 06 Agu 2026 16:40

    Plt Gubri Tinjau Operasi Pasar Murah

    PEKANBARU - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto turut meninjau penyelenggaraan operasi pasar murah Pemprov Riau di Stadion Utama Riau, Kamis (6/8/26).Operasi pasar murah tersebut merupak

  • Kamis, 06 Agu 2026 15:49

    Gerak Cepat, PPN Sumbagut Salurkan Bantuan Korban Bencana Banjir di Sumbar

    PEKANBARU - Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) gerak cepat menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga yang terdampak banjir di Kota Padang dan sekitarnya. Aksi tanggap d

  • Kamis, 06 Agu 2026 15:41

    Pemprov Riau Tanam 2.500 Pohon di Stadion Utama, Wujudkan Ruang Hijau Berkelanjutan

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar gerakan penanaman 2.500 bibit pohon di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Pekanbaru, sebagai rangkaian peringatan Hari Jadi ke-69 Pr

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki