Selasa, 21 Apr 2026

Peristiwa

Guru Honorer Tusuk Petani hingga Tewas

Selasa, 27 Nov 2018 11:30
okezone.com

MURATARA - Seorang oknum guru honorer berinisial AR (43) nekat menghabisi nyawa seorang petani berinisial HB (HB). Kasus tersebut terjadi di Desa Lubuk Rumbai, Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan.

Informasi yang dirangkum, motif pembunuhan itu hanya persoalan dendam lantaran korban meminjam motor pelaku dan tak kunjung mengembalikannya. Diduga emosi, pelaku pun menghujani korban dengan tikaman hingga tewas bersimbah darah, Minggu 25 November 2018.

"Pelaku sudah ditangkap dan saat ini diamankan di Mapolsek Muara Rupit untuk penyidikan lebih lanjut," kata Kapolsek Muara Rupit AKP Yulfikri, Senin 26 November 2018.

Dia menjelaskan, kronologi kejadian berawal saat pelaku AR (43) warga Dusun 7 Desa Lubuk Rumbai, Kecamatan Rupit, berpapasan dengan korban di Dusun 9 Desa Lubuk Rumbai, yang menjadi tempat kejadian perkara (TKP).

Kemudian pelaku menanyakan sepeda motor miliknya yang dipinjam korban, namun tidak pernah dikembalikan. Tidak puas dengan jawaban korban mengakibatkan terjadi cekcok mulut. Selanjutnya pelaku menyerang korban menggunakan sebilah senjata tajam jenis pisau yang dibawanya.

Korban pun jatuh tersungkur dengan luka tusuk di sejumlah bagian tubuh. Warga sekitar yang mengetahui kejadian mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rupit, namun nyawanya tak tertolong.

Hasil pengembangan, motif penganiayaan yang menyebabkan kematian dilakukan pelaku lantaran kesal dan dendam kepada korban karena sepeda motor miliknya yang dipinjamkan tidak pernah dikembalikan.

"Usai kejadian pelaku langsung meninggalkan TKP dan atas inisiatifnya sendiri menyerahkan diri ke Mapolsek Rawas Ulu," ujarnya.


(okezone.com)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 20 Apr 2026 21:09

    Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT

    JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-

  • Senin, 20 Apr 2026 20:55

    DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang

    JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di

  • Senin, 20 Apr 2026 20:46

    Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka

    JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid

  • Senin, 20 Apr 2026 20:42

    Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi

    JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan

  • Senin, 20 Apr 2026 20:15

    Ketahanan Pangan dan Energi, RI Siapkan Hilirisasi Ubi Kayu

    JAKARTA - Program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu dipersiapkan. Hal ini untuk mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional.  Progra

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.