Peristiwa
Kesal Ibunya Sering Dihina, Siswa SMA Ini Bunuh Teman Mainnya
Sabtu, 24 Nov 2018 13:27
PAGARALAM - Siapa yang tak sakit hati jika orangtua apalagi sang ibunda tercinta yang telah melahirkan kita ke dunia menjadi bahan olok-olokan orang lain.
Hal itulah yang dirasakan tersangka WN (15), pelajar SMA di Pagaralam, Sumatera Selatan (Sumsel). Ia secara keji membunuh teman sepermainannya sejak kecil Rega Orlando. Korban tewas mengenaskan hingga jasadnya pun dikenali.
Kapolres Lahat, AKBP Ferry Harahap menjelaskan, kejadian itu berawal dari ditemukannya mayat korban Rega Orlando di areal perkebunan kopi antara Desa Bandar Aji dan Tertap, Kecamatan Jarai, Lahat, Senin 19 November 2018 lalu. Awalnya korban dikabarkan hilang sejak Minggu. Bahkan pengumuman hilangnya korban sempat viral di media sosial (medsos).
"Antara pelaku dan korban ini saling mengenal. Mereka teman sepermainan sejak kecil. Motif pelaku sakit hati dan balas dendam karena korban kerap menghina ibunya sebagai pencuri," ujar Ferry saat gelar perkara di halaman Mapolres Lahat, Jumat kemarin.
Dendam itu mendorong pelaku merencanakan pembunuhan. Ia membacok korban hampir di sekujur tubuh. Kedua tangannya bahkan nyaris putus. Sementara bagian kepala korban nyaris tak dapat dikenali akibat luka tebasan senjata tajam.
"Ini kasus kekerasan anak karena pelaku berusia 15 tahun dan masih di bawah umur. Meski dapat perlakuan khusus kami jerat dengan hukuman 15 tahun penjara karena pembunuhan ini terbilang sadis," tandasnya.
Tersangka WN akhirnya menyerahkan diri ke polisi setempat atas
perbuatannya. Ia mengaku sering dihantui rasa bersalah dan teringat
wajah korban saat membantainya.
(okezone.com)
Peristiwa
Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-
DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang
JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di
Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka
JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid
Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan
Ketahanan Pangan dan Energi, RI Siapkan Hilirisasi Ubi Kayu
JAKARTA - Program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu dipersiapkan. Hal ini untuk mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional. Progra