Peristiwa
Melawan saat Ditangkap, 2 Begal Sadis di Bandung Tewas Ditembak Polisi
Selasa, 11 Des 2018 11:57
BANDUNG - Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Bandung, tembak mati dua orang yang merupakan pelaku kambuhan pencuri sepeda motor dan juga pelaku pencurian disertai kekerasan.
Kedua pelaku yang di tembak mati, yakni Adi Supriyatna (21) dan Agun Gunawan (22). Peluru polisi bersarang di dada keduanya, karena keduanya melawan kepada anggota polisi saat hendak diamankan, di Jalan Cisaranten Wetan, Kecamatan Cinambo, Kota Bandung, Selasa (11/12/2018), dini hari.
"Saat akan diamankan, mereka menyerang anggota dengan menggunakan
senjata tajam. Petugas juga telah memberikan tembakan, namun tidak
diindahkannya. Akhirnya kami beri tindakan tegas," ujar Kasat Reskrim
Polrestabes Bandung AKBP Mochamad Rifai, saat ditemui di kamar jenazah,
Rumah Sakit Polri, Sartika Asih, Bandung.
Rifai menuturkan, kedua pelaku pun merupakan buronan Satreskrim Polrestabes Bandung. Keduanya, diketahui merupakan dalang dari aksi pencurian motor, serta aksi-aksi begal yang belakangan terjadi, di Kota Bandung.
Rekam jejak kedua pelaku ini pun, diketahui terkenal sadis. Mereka bahkan nekat melukai korbannya saat beraksi. Seperti yang dialami almarhumah Neng Meila Susana (33), seorang perawat di Bandung, yang menjadi korban kedua pelaku.
Neng sendiri, diketahui meninggal dunia, setelah mengalami trauma parah di kepalanya, usai terjatuh dari motor, akibat aksi penjambretan oleh kedua pelaku, beberapa waktu lalu.
Dari situ, Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Irman Sugema, menginstruksi untuk melakukan pengejaran terhadap pelaku. Dipimpin langsung Kasat Reskrim, anggota polisi di Kota Bandung pun, melakukan penyelidikan, guna memburu pelaku.
Hingga semalam tadi, anggota polisi yang tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku, terus mencari tempat persembunyiannya keduanya. Ditengah-tengah patroli kring serse, polisi dapati dua orang yang dicurigai tengah mengendarai sepeda motor. Dari ciri kedua pelaku, polisi mengetahui jika kedua orang yang dicurigai sesuai dengan ciri-ciri, buronan yang tengah menjadi target operasi jajaran.
Saat akan dihampiri, keduanya malah melarikan diri. Aksi kejar-kejaran pun terjadi. Petugas beberapa kali sempat memberikan tembakan peringatan, namun tidak diindahkan kedua pelaku. Bahkan keduanya sempat melawan dengan cara menggunakan senjata tajam kepada anggota polisi.
Karena dianggap membahayakan petugas, polisi pun memberikan
tindakan tegas kepada kedua pelaku. Pelarian kedua begal yang diketahui
juga merupakan residivis ini pun, berakhir di kamar jenazah, rumah sakit
Polri Bandung.
(okezone.com)
Peristiwa
TMMD ke-129 Bukan Sekadar Pembangunan, Semangat Nasionalisme Warga Ikut Dibangun
Halmahera Timur - Semangat menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2026 mulai terasa di Desa Bokimaake, Kecamatan Wasile Tengah, Kabupaten Halmahera Timur. Satgas T
Indonesia Berjaya Raih Juara Umum Indonesia Open 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
Jakarta - Resmi Indonesia menutup 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 dengan pencapaian sempurna. Selain sukses menyelenggarakan kejuaraan berstatus World Taekwondo (WT) G2, Merah Pu
Sungai Guntung Membara, Kawasan Padat Terbakar
INDRAGIRI HILIR- Kebakaran hebat melanda kawasan padat penduduk di Sungai Guntung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, pada Sabtu (8/8/2026).Lokasi kejadian dilaporkan berada di sekitar area SMK
75 Ribu Warga Gunungkidul Kesulitan Air, BPBD Salurkan Bantuan Harian
JAKARTA - Bencana kekeringan di Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terus meluas hingga mengakibatkan 75.486 warga mengalami krisis air bersih. Kondisi ini menuntut penyaluran bant
Lindungi Harga Sawit Petani Kecil, Bupati Siak Afni Zulkifli Raih SIEXPO Award 2026
PEKANBARU - Komitmen dalam menjaga stabilitas harga Tandan Buah Segar (TBS) dan memperjuangkan kesejahteraan petani kecil membuahkan hasil bagi Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli. Bupati perempuan pertama