Senin, 20 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Polisi Periksa Kejiwaan Remaja Pembunuh Ibu Kandung di Pekalongan

Peristiwa

Polisi Periksa Kejiwaan Remaja Pembunuh Ibu Kandung di Pekalongan

Kamis, 22 Nov 2018 13:30
okezone.com
TKP pembunuhan ibu kandung oleh anaknya di Pekalongan

PEKALONGAN  Polres Pekalongan Kota, Jawa Tengah, memeriksa kejiwaan dan urine pada kasus pembunuhan yang dilakukan oleh Agus Rukhin (18) terhadap Toyibah (46) yang merupakan ibu kandungnya sendiri.

Kapolres Pekalongan Kota, AKBP Ferry Sandi Sitepu di Pekalongan, Kamis (22/11/2018) mengatakan bahwa sebelum ada hasil pemeriksaan dari dokter kejiwaan maka polisi akan menganggap pelaku pada masih kondisi normal.

"Saat ini, pelaku masih kita periksa intensif, termasuk menjalani tes urine. Untuk status kejiwaannya sendiri, kita masih menunggu hasil pemeriksaan dokter kejiwaan," katanya.

Ia menjelaskan, kasus anak bunuh ibu kandungnya sendiri terjadi pada Rabu siang kemarin di rumah milik korban maupun pelaku di Kelurahan Sokoduwet, Kecamatan Pekalongan Selatan.

"Saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolres Pekalongan Kota. Adapun, barang bukti yang digunakan Agus Rukhin untuk membunuh ibu kandungnya yaitu sabit dan bendo," katanya.

Sementara itu, kakak kandung pelaku, Mutchirin (29) mengatakan, adiknya pernah mengalami gangguan jiwa dan pernah dirawat di Rumah Perlindungan Sosial Berbasis Masyarakat (RPSBM). Saat peristiwa itu, kata dia, dirinya sempat bertanya pada adiknya, kenapa tega membunuh sang ibu.

Namun, dari ucapan adiknya karena katanya dia mendengar ada bisikan gaib untuk membunuh ibunya. Setelah itu, adiknya sempat mau melarikan diri namun langsung dihentikan olehnya.


(okezone.com)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 20 Apr 2026 21:09

    Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT

    JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-

  • Senin, 20 Apr 2026 20:55

    DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang

    JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di

  • Senin, 20 Apr 2026 20:46

    Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka

    JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid

  • Senin, 20 Apr 2026 20:42

    Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi

    JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan

  • Senin, 20 Apr 2026 20:15

    Ketahanan Pangan dan Energi, RI Siapkan Hilirisasi Ubi Kayu

    JAKARTA - Program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu dipersiapkan. Hal ini untuk mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional.  Progra

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.