Peristiwa,
Annisa Ditemukan Meninggal di Perairan Pelabuhan Lasdap Tembilahan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 29 Sep 2025 05:42

Tembilahan-Annisa yang dikabarkan tenggelam di Pelabuhan Lasdap, Tembilahan berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal.
Upaya pencarian korban tenggelam bernama Annisa (25) yang dilakukan Pos TNI Angkatan Laut (Posal) Tanjung Datuk bersama Tim SAR Gabungan akhirnya membuahkan hasil.
Informasi dirangkum Ahad (28/09/25), korban berhasil ditemukan pada Jumat (26/09/25) siang sekitar pukul 12.50 WIB di Perairan Pelabuhan Lasdap, Kecamatan Tembilahan Kota, Inhil meski dalam kondisi meninggal dunia.
Peristiwa ini bermula dari laporan Abdurrahman, nelayan Tembilahan yang melihat seorang perempuan jatuh dan tenggelam di sekitar Perairan Pelabuhan Lasdap, Jumat (26/09/26) dinihari sekitar pukul 00.15 WIB. Laporan tersebut segera diteruskan ke pihak berwenang, termasuk ke Posal Tanjung Datuk.
Menerima laporan itu, Danposal Tanjung Datuk Kapten Laut (T) Surya Kusuma memerintahkan personel Babinpotmar untuk bergerak cepat melaksanakan pencarian dan penyelamatan.
Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Posal Tanjung Datuk, Koramil 01/TBH, dan BPBD Kabupaten Indragiri Hilir segera melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.
Namun, kondisi cuaca yang kurang mendukung membuat pencarian sempat dihentikan sementara pada dini hari. Pencarian dilanjutkan kembali pada pagi harinya, bahkan hingga siang, namun korban belum juga ditemukan.
Operasi pencarian kemudian kembali dilanjutkan setelah ibadah Salat Jumat, dan pada pukul 12.50 WIB akhirnya korban berhasil ditemukan.
Identitas korban diketahui bernama Anisa (25 tahun), warga Tembilahan, Indragiri Hilir.
Jenazah kemudian dievakuasi dan dibawa ke RSUD Puri Husada Kota Tembilahan untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.
Dalam keterangannya, Kapten Laut (T) Surya Kusuma menyampaikan duka cita atas meninggalnya korban. Ia menegaskan, bahwa TNI AL khususnya Posal Tanjung Datuk akan selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan yang terbaik. Terutama dalam kondisi darurat yang membutuhkan kecepatan dan kesigapan.
“Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah bahu-membahu melaksanakan pencarian korban. Operasi SAR ini membuktikan bahwa sinergi antara TNI, aparat, dan masyarakat adalah kekuatan nyata yang mampu bergerak cepat menghadapi segala situasi di lapangan,” uja Danposal Tanjung Datuk, Kapten Laut (T) M Surya Kusumah.
Tragedi di Pelabuhan Lasdap ini menjadi pelajaran penting bagi masyarakat, agar selalu mengutamakan keselamatan saat beraktivitas di wilayah perairan.
“Keberhasilan operasi gabungan ini, menegaskan kesiapsiagaan TNI AL dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat, kapanpun dan dimanapun dibutuhkan,” pungkasnya. (***)
Peristiwa
Di Ikuti 500 PNS, P3K dan Petugas Kebersihan dan Taman Dinas LH Rohil Bersihkan Sampah Pasar Bintang
ROHIL, SPIRITRIAU.COM - Dalam rangka mendukung world cleanup day dan memeriahkan hari jadi kabupaten Rokan hilir yang ke- 26 tahun 2025, Dinas Lingkungan Hidup Rohil kembali melakukan goto

Indah Kirana Resmi Pimpin IKWI 2025–2030, Tegaskan Pentingnya Silaturahmi dan Persatuan
JAKARTA-Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) resmi menetapkan susunan Pengurus Pusat untuk masa bakti 2025"2030 melalui Surat Keputusan Ketua Umum Nomor 01/SK/PP-IKWI/X/2025. Indah Kirana terpi

Polres Dumai Gelar Program Green Policing di SD Estomihi
Dumai-Polres Dumai menggelar kegiatan penyerahan dan penanaman pohon di SD Estomihi, Jalan Sultan Syarif Kasim, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, pada Selasa (30/09/2025). Kegiatan ini merupakan bagi

Persiapan HUT Rohil dan Adipura 2025 Kadis DLH Pimpin Rapat
ROHIL-Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir melaksanakan Rapat persiapan dalam rangka hari jadi Kabupaten Rokan Hilir yang ke -26 Tahun dan persiapan penilaian adipura Tahun 2025. Rapat p

Kemenkum Riau Ikuti FGD Anev Hukum, Perkuat Landasan Hukum Kewirausahaan dan Industri Kreatif
Pekanbaru-Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Riau, Rudy Hendra Pakpahan, bersama Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum, Yeni Nel Ikhwan, serta jajaran Analis Hukum, mengi