Diduga Pembangunan Pos Jaga dan Sumur Bor Banyak Penyimpangan, Ini Penjelasan Kades Lubuk Dalam
Laporan : Sahril Ramadhana
Senin, 28 Des 2015 15:40
LUBUKDALAM - Pembangunan Pos Jaga dan Sumur Bor yang di bangun pemerintah Desa Lubuk Dalam dari dana Pokmas yang diduga banyak penyimpangan dibantah Kepala Desa Lubuk Dalam.
Saat ditemui di Kantor Desa Lubuk Dalam Senin (28/12), Kades Lubuk Dalam menjelaskan bahwasanya dana yang dikucurkan dalam pembangunan pos jaga beserta Sumur Bor Air Bersih berbeda-beda.
" Beda dana yang dihabiskan, Plang untuk Pos jaga yang tidak terpampang belum di Pasang waktu itu, pasalnya bangunan pos jaga yang di RT yang lain belum selesai, pembangunan Pos Jaga satu paket dua bangunannya," ujar Kades Lubuk Dalam saat di konfirmasi media ini Senin (28/12)
Lanjutnya, nominal yang di kucurkan dalam dua bangunan tersebut juga berbeda-beda, pembangunan pos jaga dihabiskan dua bangunan 52 Juta, sedangkan Sumur Bor Air Bersih 42 juta untuk dua sumur bor.
Anggaran yang berbentuk dana Pokmas yang di kucurkan Pemerintah untuk di kelola Pemerintah Desa sebagai sarana untuk membantu Pemerintah Desa dalam pembangunan sebuah desa tersebut di prioritaskan pemerintah desa Lubuk dalam untuk mensejahtrakan masyarakat.
" Sarana-prasarana kita prioritaskan untuk kemajuan masyarakat, terutama sarana yang saat ini sangat dibutuhkan masyarakat seperti Sumur Bor Air bersih, " pungkasnya.
Semoga kedepannya pemerintah Daerah dan pemerintah pusat semakin memperhatikan desa Lubuk Dalam, karena kita di desa lubuk dalam masih membutuhkan beberapa pembangunan fisik sebagai kebutuhan yang sangat penting untuk kemajuan masyarakat, Tutub Kades. (RIL)
Peristiwa
Empat Pelaku Perampokan Maut di Pekanbaru Diringkus di Aceh Tengah dan Binjai
PEKANBARU - Pelarian empat pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) yang menewaskan seorang lansia di Kecamatan Rumbai berakhir di tangan polisi. Tim gabungan Resimen Mobil Kejahatan dan Kekera
7 Manfaat Rutin Minum Air Lemon Hangat, Bisa Turunkan Risiko Batu Ginjal!
TUJUH manfaat bisa didapat dari rutin minum air lemon hangat. Bahkan, minum air lemon hangat bisa menurunkan risiko batu ginjal.Minum air lemon hangat sendiri sering jadi kebiasaan
Susah Tidur meski Badan Lelah? Biji Pala Ternyata Bisa Bantu Atasi Insomnia Ringan
TIDUR nyenyak setelah seharian beraktivitas menjadi satu hal yang diinginkan oleh semua orang. Namun terkadang, ada saja kondisi di mana badan sudah lelah namun kamu masih sulit untuk tidur.Konte
7 Ide Sarapan Tinggi Protein Selain Telur, Cocok untuk Diet Sehat!
TUJUH ide sarapan tinggi protein selain telur menarik diulas. Sebab, menu-menu ini cocok juga untuk diet sehat.Sarapan di pagi hari cenderung didominasi oleh protein agar tubu
Mitos atau Fakta: Perempuan Lebih Rentan Alami Osteoporosis?
JAKARTA - Seringkali beredar informasi soal perempuan yang lebih rentan osteoporosis dibandingkan laki-laki. Ternyata informasi itu bukan sekadar mitos, namun fakta yang erat hubunganny