Peristiwa
Dijanjikan Proyek, Seorang Warga Pekanbaru Ditipu Puluhan Juta di Tembilahan
Laporan: Aditya Prahara
Kamis, 28 Apr 2016 12:50
TEMBILAHAN - Maharu Juliandi (39) seorang warga kecamatan Tangkerang Utara, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, mengalami kerugian sebanyak Rp. 55.000.000 setelah di tipu oleh pelaku inisial Ar di Tembilahan kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Dari data yang diperoleh reporter Spiritriau.Com, dari Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Hadi Wicaksono melalui Paur Humas, Iptu Warno menyampaikan kronologis kejadian tersebut berawal saat korban bertemu dengan Ar guna membicarakan Proyek.
"Pada hari Sabtu tanggal 16 April 2016 pukul 10.00 Wib pada saat korban, saksi serta terlapor bertemu untuk membicarakan kerjasama dalam mendapatkan proyek pekerjaan pembuatan tanggul di desa Tekulai kecamatan Tanah Merah, Inhil," ungkap Warno, Kamis (28/04/16)
Lebih lanjut Warno menerangkan, Dari hasil pertemuan tersebut pelaku menjanjikan akan memberikan proyek kepada korban paling lambat pada tanggal 25 April 2016 dengan kesepakatan hasil proyek di bagi 2 (dua).
Setelah semua sepakat, terlapor kemudian meminta uang untuk mendapatkan proyek tersebut sebesar Rp.70.000.000,- Karena korban hanya memiliki uang tunai sebesar Rp.15.000.000,- selanjutnya pelaku meminta korban untuk mentransferkan uang, sisanya ke No rekening Bank Mandiri milik pelaku, dan sekira pukul.16.00 wib korban mentransfer uang tersebut ke No rekening terlapor sebesar Rp.40.000.000,-.
"Namun Setelah tanggal 25 April 2016 proyek yang di janjikan pelaku tidak ada kepastian. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian materil kurang lebih Rp.55.000.000," tukas Warno dan menyampaikan bahwa hingga saat ini pelaku masih dalam penyelidikan polisi. (dit)
Peristiwa
One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung
JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci
Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat
PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad
KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun
JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum
Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026
JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,
Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau
PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani