Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Geger, Foto Siswi SMP Tanpa Busana di Siak Menyebarkan Via WhatsApp

Peristiwa

Geger, Foto Siswi SMP Tanpa Busana di Siak Menyebarkan Via WhatsApp

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 05 Feb 2026 08:19
(FotoGoriau.com)
SIAK â€" Dunia pendidikan di Kabupaten Siak mendadak gempar setelah foto seorang siswi SMP Negeri 1 Bungaraya tanpa busana beredar luas. Konten tak senonoh tersebut diduga pertama kali menyebar melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp di lingkungan sekolah hingga akhirnya memicu keprihatinan mendalam di tengah masyarakat.

Kepala SMPN 1 Bungaraya, Afrizal, membenarkan kejadian yang mencoreng institusi pendidikan tersebut. Menurut keterangannya, kasus ini terungkap sesaat sebelum pelaksanaan ujian sekolah dimulai berdasarkan laporan dari para siswa yang melihat konten tidak layak tersebut.

"Benar ada kejadian itu, sebelum ujian. Ada laporan dari anak-anak yang melihat gambar tidak layak. Setelah kami konfirmasi, ternyata gambar tersebut berasal dari temannya sendiri, siswa kelas VIII," ujar Afrizal, Rabu (4/2/2026).

Merespons situasi tersebut, pihak sekolah bergerak cepat dengan melakukan langkah pembinaan. Siswi yang bersangkutan bersama orang tuanya langsung dipanggil untuk memberikan klarifikasi serta mempertanggungjawabkan perbuatan yang telah menghebohkan publik tersebut.

Sebagai bentuk sanksi tegas dan komitmen agar kesalahan serupa tidak terulang, siswi tersebut diwajibkan menandatangani surat perjanjian bermaterai. Dokumen yang diterbitkan pada 8 Januari 2026 itu turut disaksikan oleh orang tua, wali kelas, serta jajaran pimpinan sekolah.

Dalam surat tersebut, siswi kelas VIII ini berjanji untuk tidak mengulangi perbuatannya, termasuk tidak lagi menyebarkan konten vulgar atau foto yang mengandung unsur pornografi anak. Selain poin utama tersebut, ia juga berkomitmen untuk mematuhi aturan sekolah lainnya seperti tidak membolos, tidak membawa telepon genggam, hingga larangan membawa kendaraan bermotor ke sekolah.

Sekolah memberikan peringatan keras bahwa jika aturan dalam perjanjian tersebut dilanggar kembali, maka sanksi yang lebih berat sesuai ketentuan berlaku akan langsung dijatuhkan tanpa toleransi.

Afrizal menyayangkan insiden ini terjadi di tengah upaya sekolah membentuk karakter siswa yang baik. Ia berharap kejadian ini menjadi pelajaran berharga bagi seluruh murid agar lebih bijak dan berhati-hati dalam menggunakan teknologi komunikasi.

"Kami berharap kejadian ini tidak terulang lagi. Anak-anak harus paham dampak hukum dan moral dari penyalahgunaan teknologi," pungkasnya. (grc)
Sumber: GoRiau.com

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.