Minggu, 03 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Hujan Deras,Embung Sawah di DU SKPB, Karya Mulia Longsor

Hujan Deras,Embung Sawah di DU SKPB, Karya Mulia Longsor

Laporan : Fahrin Waruwu
Sabtu, 26 Des 2015 14:10
Fahrin Waruwu
Embung Sawah di DU SKPB, Karya Mulia yang longsor

ROKANHULU - Akibat cuaca dan hujan deras, bangunan Embung sawah di DU SKPB, Desa Karya Mulia, kecamatan Rambah Samo, kabupaten Rokan Hulu (Rohul), longsor, bahkan bangunanya terlihat retak-retak, masyarakat minta kepada intansi terkait supaya segera melakukan peninjauan dan pengawasan.

Dalam pantauan di lapangan, kalau kolam tertimbun tanah, karena kanan, kirinya mengalami longsor, benton dekat pintu saluran airnya juga mengalami retak-retak, ditambah gorong-gorong sumur dibuat dari batako. Bahkan penyedot air sumur tidak dibuat rumah dan lainnya.

Disampaikan Warga Rambahsamo, Heri Susanto di Pasir Pangaraian, Sabtu (26/12), meminta kepada Pemkab Rohul, khususnya pihak intansi terkait supaya segera melakukan peninjauan, jika tidak nanti bangunan ini akan sia-sia atau mubazir.

"Kami minta supaya kontraktornya segera memperbaikinya, karena jika tidak nanti bangunannya akan sia-sia pak, apalagi kini bangunan sudah ada yang retak-retak pak," tuturnya.

Di tempat berbeda, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holti Kultura (DTPH) Rohul, Mubrizal, menjelaskan kalau pembangunan embung tersebut masih dalam pemeliharaan. "Makasih informasnya nanti akan kami perintahkan kontraktornya untuk memperbaikinya," tutupnya di ujung telpon. (Fah)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Minggu, 03 Mei 2026 16:16

    Empat Pelaku Perampokan Maut di Pekanbaru Diringkus di Aceh Tengah dan Binjai

    PEKANBARU  - Pelarian empat pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) yang menewaskan seorang lansia di Kecamatan Rumbai berakhir di tangan polisi. Tim gabungan Resimen Mobil Kejahatan dan Kekera

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:39

    7 Manfaat Rutin Minum Air Lemon Hangat, Bisa Turunkan Risiko Batu Ginjal!

    TUJUH manfaat bisa didapat dari rutin minum air lemon hangat. Bahkan, minum air lemon hangat bisa menurunkan risiko batu ginjal.Minum air lemon hangat sendiri sering jadi kebiasaan

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:37

    Susah Tidur meski Badan Lelah? Biji Pala Ternyata Bisa Bantu Atasi Insomnia Ringan

    TIDUR nyenyak setelah seharian beraktivitas menjadi satu hal yang diinginkan oleh semua orang. Namun terkadang, ada saja kondisi di mana badan sudah lelah namun kamu masih sulit untuk tidur.Konte

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:35

    7 Ide Sarapan Tinggi Protein Selain Telur, Cocok untuk Diet Sehat!

    TUJUH ide sarapan tinggi protein selain telur menarik diulas. Sebab, menu-menu ini cocok juga untuk diet sehat.Sarapan di pagi hari cenderung didominasi oleh protein agar tubu

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:22

    Mitos atau Fakta: Perempuan Lebih Rentan Alami Osteoporosis?

    JAKARTA - Seringkali beredar informasi soal perempuan yang lebih rentan osteoporosis dibandingkan laki-laki. Ternyata informasi itu bukan sekadar mitos, namun fakta yang erat hubunganny

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.