Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Kapolri Bantah Ada Polisi yang Kongkow dengan Pengusaha Sawit

Kapolri Bantah Ada Polisi yang Kongkow dengan Pengusaha Sawit

Selasa, 06 Sep 2016 21:15
Net
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian
JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian menegaskan, tidak ada pertemuan khusus atau "kongkow" bareng anggota kepolisian dengan pengusaha sawit di Rokan Hulu, Riau. Apalagi pengusaha yang dikabarkan kongkow bareng adalah salah satu dari 15 perusahaan yang terkena Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3) oleh polisi.

Dilansir dari liputan6.com, Tito menuturkan, pihaknya sudah menerjunkan tim Propam untuk menyelidiki kebenaran soal informasi tersebut.

"Propam sudah turun. Polisi di Riau kedapatan foto bareng, informasi dengan salah satu pemilik perusahaan yang diberi SP3 didalami. Tapi ternyata itu tak termasuk dalam 15 perusahaan yang di SP3 dan itu saja problem awalnya, terus jadi ramai," kata Tito di Hotel Mercure saat peluncuran aplikasi MOAN (Mudik Online Aman dan Nyaman), Jakarta Utara, Senin (5/9/2016).

Tito menambahkan, salah satu anggota polisi yang tengah foto bareng itu memang diketahui tengah ditugaskan di area kebakaran hutan di Rokan Hilir, Riau. Dan posisi Mereka bertemu lantaran saling kenal. Semua serba kebetulan.

"Intinya anggota tidak ada yang kongkow, hanya bertemu, kenalan, dan foto bareng. Mereka hanya kebetulan," tutur dia.

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan, infomasi yang menyebutkan anggota atau pejabat kepolisian bertemu dan kongkow di Riau hanya plesetan.

"Kemarin hanya dipelesetkan seolah-olah itu perusahaan di SP3 padahal kan tidak. Apalagi era medsos seperti ini, selesai foto kemudian di-broadcast, diunggah untuk tujuan menunjukkan rasa persahabatan seperti itu," tutur Boy. (liputan6.com)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.