Kamis, 30 Apr 2026

Kronologi Kebakaran di Kantor Ditjen Pajak

Jumat, 31 Jul 2015 11:32
Okezone
Kondisi Basement Satu di Ditjen Pajak yang Terbakar

JAKARTA-Api membakar basement satu, Kantor Pusat Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) sekira pukul 04.00 WIB.

Api yang bersumber dari panel listrik di basement satu itu telah berhasil dipadamkan oleh petugas dari Suku Dinas Kebakaran Jakarta Selatan.

Kasubdit Humas Ditjen Pajak, Ani Natalia menuturkan, awal kejadian kebakaran di basement satu itu. Menurut dia, laporan yang dirinya terima sekira pukul 03.55 WIB, pihak security gedung merasakan hawa yang panas dari bagi basement.

"Menurut laporan sekira pukul 03.55 WIB itu ada security merasakan hawa panas di bawah (basement). Melihat ke bawah, lalu alarm bunyi, pas didatangi ada ledakan, lalu ada api mereka langsung pake hydrant," tutur Ani di lokasi, Jumat (31/7/2015).

Ani mengungkapkan, setelah mengetahui adanya api dari bagian basement itu, pihak keamanan gedung ini lansung menghubungi Sudin Kebakaran Jaksel untuk dilakukan langkah lebih lanjut.

"Kemudian langsung berkomunikasi dengan pihak Damkar. Tadi asapnya sempat luar biasa, cuma karena banyak asap itu di basement ventilasi susah. Nah, itu yang pakai blower divakum itu yang akhirnya asapnya keluar," bebernya.

Menurut dia, sampai saat ini masih dilakukan investigasi penyebab kebakaran di basement Kantor Ditjen Pajak ini. Pasalnya, di lokasi titik api itu ada panel listrik, genset, serta tangki BBM, sehingga tambahnya masih ditelusuri mana yang menjadi penyebab si jago merah muncul.

"Belum tahu penyebabnya karena masih diinvestigasi. Tapi yang jelas, sampai saat ini tidak ada korban jiwa. Data juga tidak ada yang ilang, server juga aman," ujar Ani.

Caption: Pintu masuk menuju basement satu yang terbakar.

(okezone.com)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 29 Apr 2026 17:02

    Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil

    BAGANSIAPIAPI - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir resmi menggelar Konferensi ke VIII pada Rabu (29/4) pagi di Bagansiapiapi.  Acara berlangsung di Aula Kantor Dinas Pe

  • Rabu, 29 Apr 2026 17:01

    Dibuka Sekretaris Dinas Kominfo Rohil, PWI Rokan Hilir Gelar Konferensi ke VIII

    Rokan Hilir - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir menggelar Konferensi ke VII, Rabu (29/4/2026) pagi. Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Dinas Kominfo Zuliandra itu dilaksa

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:59

    Perjalanan KRL Dibatasi Sampai Stasiun Bekasi Pasca-Kecelakaan

    JAKARTA - Proses pemulihan jalur kereta di lintas Bekasiā€"Cikarang masih terus dilakukan usai terjadinya tabrakan antara KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL yang terjadi pada Senin, 27 April 2026.

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:57

    Korban Meninggal Kecelakaan Kereta di Bekasi Bertambah Jadi 16 Orang

    JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyebutkan korban meninggal dunia akibat kecelakaan KRL dengan KA Argo Bromo Anggrek jarak jauh di Bekasi Timur bertambah menjadi 16 o

  • Rabu, 29 Apr 2026 12:38

    Penerima Bansos Gabung Kopdes Merah Putih Bebas Iuran

    JAKARTA - Penerima bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Sembako bergabung dalam Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Hal ini dilakukan setelah Kementerian Sosial (Ke

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.