Kamis, 09 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Masyarakat Pasir Bunga Masih Dihantui Rasa Takut, Dilokasi Masih Terlihat Buaya Lain

Hingga Terbawa Mimpi

Masyarakat Pasir Bunga Masih Dihantui Rasa Takut, Dilokasi Masih Terlihat Buaya Lain

Laporan : Aditya Prahara
Selasa, 29 Sep 2015 15:24
Aditya Prahara
TEMBILAHAN - Masyarakat Parit Bunga Reteh Ujung, Desa Pasar Kembang, Kecamatan Keritang masih dicekam ketakutan pasca ditangkap seekor buaya berukuran besar, Sabtu (26/9/15).

Sebab, Menurut pengakuan warga setempat setelah kematian buaya berukuran panjang sekitar 3 meter lebih tersebut, warga melihat ada buaya lain yang timbul di lokasi kejadian, dan bahkan lagi beredar kabar di masyarakat setempat yang belum di dapati kebenarannya tetapi terus menjadi tanda tanya ada warga yang terbawa-bawa mimpi akan terkait buaya itu.

"Sorenya setelah penangkapan buaya yang menerkam adik saya, ada warga yang melihat ada buaya lain yang muncul disana," cerita Dewi, kakak korban serangan buaya, Bujang, Senin (28/09/15).

Mendapati kondisi seperti ini, warga pun mulai takut mandi di sungai, padahal selama ini sungai merupakan tempat mandi dan mencuci warga yang berada di pinggiran sungai ini.

"Memang takut lah main di sungai sejak kejadian itu, karena selama ini tidak pernah ada kejadian seperti ini," sebutnya.

Diakuinya, beberapa tahun lalu ada kejadian warga diserang buaya, tapi di kampung sebelahnya, bukan di Parit Bunga.

Informasi yang didapat, saat ini warga masih waspada dan mengintai keberadaan buaya yang disebutkan masih ada beberapa ekor di lokasi sekitar kejadian.(dit)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 08 Apr 2026 17:49

    PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional Sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional

    Jakarta- Sebagai langkah strategis, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) mendorong pengembangan Migas Non-Konvensional (MNK) guna menjaga keberlanjutan produksi. Berpotensi menjadi game changer memperkuat po

  • Rabu, 08 Apr 2026 17:28

    AS-Iran Gencatan Senjata 2 Minggu, Apa Isi Proposal 10 Poin Teheran Akhiri Perang?

    JAKARTA - Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran mengumumkan bahwa mereka menyetujui gencatan senjata selama dua minggu dalam konflik yang sedang berlangsung dengan Amerika Serikat (AS). Pembicar

  • Rabu, 08 Apr 2026 17:26

    Penyelidikan UNIFIL: Penjaga Perdamaian Indonesia Tewas Akibat Tembakan Tank Israel

    JAKARTA â€" Hasil penyelidikan Pasukan Sementara PBB di Lebanon (UNIFIL) menyimpulkan bahwa proyektil yang menewaskan seorang penjaga perdamaian PBB asal Indonesia di Lebanon bulan lalu ditembakk

  • Rabu, 08 Apr 2026 17:15

    Polda Metro Tangkap 2.485 Tersangka Narkoba Selama Januari-Maret, 7 di Antaranya Anak-Anak

    JAKARTA - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dan jajaran Polres mengungkap 1.833 kasus dugaan penyalahgunaan narkotika selama Januari hingga Maret 2026. Dari pengungkapan itu, polisi men

  • Rabu, 08 Apr 2026 17:14

    Mobil Tabrak 4 Motor di Traffic Light Joglo, Ini Kronologinya

    JAKARTA - Kecelakaan lalu lintas terjadi di lampu lalu lintas (traffic light) Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (8/4/2026). Sebuah mobil menabrak empat sepeda motor. Polisi memastik

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.