Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Mayat Pensiunan TNI Ditemukan di Parkiran Kemenkum HAM

Peristiwa

Mayat Pensiunan TNI Ditemukan di Parkiran Kemenkum HAM

Jumat, 26 Agu 2016 11:52
Regina/Okezone
Mobil dinas Brigjen TNI Nainggolan

JAKARTA - Seorang pensiunan TNI ditemukan tewas terbujur kaku di dalam mobil Toyota Corolla Altis 91331-00 yang terparkir di Lantai 2 parkiran Gedung Sentra Mulya, Kantor Ditjen Ahu Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM), Kuningan, Jakarta Selatan.

Ia diduga meninggal karena sakit. Jasadnya pertama kali ditemukan oleh dua petugas keamanan pada dini hari tadi sekira pukul 04.00 WIB.

"Karena pada tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan ditemukan juga kartu berobat RSPAD," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono dalam keterangannya, Jumat (26/8/2016).

Awi menjelaskan penemuan jenazah itu berawal dari kebetulan. Saat itu dua petugas keamanan tengah melakukan kontrol dan checklist kendaraan yang parkir di area parkir gedung. 

Kemudian, mereka melihat korban berada di samping mobil dinasnya, di mana pintu kanan depan mobil tersebut dalam keadaan terbuka dan posisi kepala korban menempel di jok kursi depan sebelah kanan.

Dari mobil tersebut, polisi mengamankan 19 lembar uang tunai pecahan Rp100 ribu, satu unit HP merek Nokia, satu unit HP merek Blackberry, dan satu buah tas jinjing berwarna coklat. Seluruh barang tersebut berada di jok depan kanan mobil. Selain itu, juga terdapat amplop warna putih yang terdapat bekas sobekan.

Saat ini, jasad Nainggolan sudah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Kasusnya pun ditangani Polsek Setiabudi. (Okezone.com)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.