Peristiwa
TV Meledak Buat Rumah di Madiun Ini Ludes Terbakar
Sabtu, 05 Mei 2018 09:58
"Kebakaran diketahui sekitar pukul 04.00 WIB saat subuh, sebelumnya televisi meledak," ujar pemilik Sukiman (53) kepada detikcom, Sabtu (5/5/2018).
Sebelum kebakaran terjadi, Sukiman sedang tidur. Sukiman terbangun setelah mendengar ledakan menjelang Subuh. Saat terbangun, Sukiman sudah melihat api membakar sebagian rumahnya.
"Tadi waktu masih tidur ada ledakan, saya kaget bangun api sudah besar di dekat tv ruang tamu," katanya.
Sukiman segera berteriak minta tolong warga sekitar yang diteruskan dengan menghubungi PMK. Api dapat dipadamkan setelah satu unit mobil pemadam kebakaran datang.
"Alhamdulilah api sudah padam sekitar pukul 05.30 WIB, dengan melibatkan satu unit mobil pemadam. Diduga api berasal dari korsleting arus listrik yang menghubungkan ke TV sehingga TV meledak dan mengakibatkan kebakaran," jelas Kasubag Humas Polres Madiun AKP Sumantri saat di hubungi detikcom.
Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. Kerugian yang ada adalah kerugian materiil sebesar Rp 15 juta. Kerugian meliputi rumah yang terbuat dari kerangka kayu serta perabot.
(detik.com)
Peristiwa
Viral! Pria Ini Naik Gunung Andong Bawa Sound System, Netizen: Emang Boleh?
JAKARTA - Viral di media sosial sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang pendaki membawa sound system berukuran besar saat mendaki gunung. Video tersebut diunggah oleh akun TikTok
Mitos atau Fakta: Pakai Tas Selempang Berat Bikin Tulang Belakang Melengkung ke Samping?
BANYAK orang mengira memakai tas selempang berat hanyalah kebiasaan sepele. Padahal dalam jangka panjang, tas selempang berat bisa berdampak pada postur tubuh.Salah satu isu yang s
Kenapa Vaksin Meningitis Wajib Sebelum Haji dan Umrah? Ini Penjelasannya
JAKARTA â€" Calon jemaah haji dan umrah diwajibkan menjalani vaksinasi meningitis sebelum berangkat ke Arab Saudi. Kebijakan ini bukan tanpa alasan, melainkan sebagai langkah pencegahan
AS Akan Kembali Berlakukan Eksekusi Mati dengan Regu Tembak dan Kamar Gas
JAKARTA â€" Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) pada Jumat (24/4/2026) menyatakan bahwa negara itu akan kembali menerapkan regu tembak, hukuman mati dengan sengatan listrik, dan asfiksia ga
Tampang Pelaku Penembakan di Acara Gedung Putih hingga Sebabkan Trump Dievakuasi
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pelaku penembakan saat makan malam koresponden Gedung Putih, Sabtu (25/4/2026), sudah ditangkap. Saat kejadian, T