Sabtu, 08 Agu 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Tak Punya Hati! Bayi Merah Dibuang di Tempat Sampah di Boyolali

Peristiwa

Tak Punya Hati! Bayi Merah Dibuang di Tempat Sampah di Boyolali

Senin, 17 Des 2018 14:07
Detik.com
Lokasi penemuan mayat bayi di tempat sampah di Boyolali
Boyolali - Mayat bayi laki-laki ditemukan warga di tumpukan sampah di jembatan belakang kantor Kecamatan Mojosongo, Boyolali. Dokter yang memeriksa memperkirakan, jasad bayi tersebut baru meninggal sekitar 6 jam sebelum ditemukan.

"Tadi pagi ditemukan mayat bayi laki-laki di tumpukan sampah di jembatan Ngaduman, Kampung Ngaduman, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Mojosongo," kata Kapolsek Mojosongo AKP Joko Winarno, Senin (17/12/2018).

Mayat bayi tersebut ditemukan Jumino, pedagang keliling, yang kebetulan lewat di lokasi tersebut sekitar pukul 06.30 WIB. Jumino sempat mengiranya sebagai boneka, dia lalu mendekati dan mengamati sosok tersebut.

Setelah memastikan sosok tersebut adalah mayat bayi, dia langsung melaporkan ke kantor kecamatan, karena lokasi penemuan itu berada di belakang kantor Kecamatan Mojosongo. Informasi itu lalu diteruskan ke Polsek Mojosongo.

Lokasi penemuan bayi tersebut berada di belakang kantor Kecamatan Mojosongo. Namun, lokasinya sepi karena jauh dari pemukiman penduduk. "Kami langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan," ujar Kapolsek Mojosongo.

Saat ditemukan, bayi tersebut dalam kondisi telanjang. Tubuhnya terlentang dan samping tembok jembatan. Tali pusarnya sudah dipotong.

Oleh petugas, bayi yang sudah meninggal dunia itu kemudian dibawa ke kamar mayat RSUD Pandan Arang, Boyolali untuk dilakukan visum lebih lanjut. "Dari hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan pada tubuh bayi," jelasnya.

Untuk memastikan penyebab kematiannya, jasad bayi itu akan dibawa ke RSUD Dr Moewardi Solo untuk dilakukan autopsi.

Menurut keterangan dr Yosef Anggoro Dibyo P, yang memeriksa bayi tersebut di kamar mayat RSUD Pandan Arang, Boyolali, bayi tersebut baru dilahirkan dan belum ada perawatan.

Bayi yang memiliki berat badan 3,5 kg dan panjang 52 cm itu diperkirakan meninggal dunia sekitar 6 jam sebelum dilakukan pemeriksaan medis tersebut. "Bayi ini baru lahir," katanya kepada para wartawan.



(detik.com)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Sabtu, 08 Agu 2026 10:09

    Saudi-Turki-Pakistan Teken Pakta: Serangan ke Satu Negara berarti ke Semua

    Jakarta-Arab Saudi, Turki, dan Pakistan telah menandatangani perjanjian pertahanan bersama di Mekkah, Arab Saudi pada hari Jumat (7/8) waktu setempat. Ini dilakukan di tengah memanasnya kawasan terseb

  • Sabtu, 08 Agu 2026 09:46

    Kapolda Metro-Pangdam Jaya Pimpin Apel Kebangsaan, Ajak Warga Jaga Jakarta

    Jakarta - Kapolda Metro Jaya Komjen Asep Edi Suheri dan Pangdam Jaya Letjen TNI Dedy Suryadi memimpin Apel Kebangsaan Jaga Jakarta untuk Indonesia pagi ini. Apel Kebangsaan Jaga Jakarta untuk Indonesi

  • Sabtu, 08 Agu 2026 09:43

    Dua Hari Tak Pulang ke Rumah, Kakek Mahmud Ditemukan Duduk Sendiri di Kabun Karet Warga

    LINGGA - Seorang warga lanjut usia bernama Mahmud, 73 tahun akhirnya berhasil ditemukan, Jumat (7/8/2026) sekitar pukul 08.00 WIB.Ia ditemukan warga di kawasan hutan atau kebun karet milik warga.Saat

  • Sabtu, 08 Agu 2026 09:41

    Bupati Rohul Anton Buka Bulan Bakti Pramuka 2026, Lepas 48 Kontingen Jambore Nasional ke Cibubur

    PASIR PANGARAIAN - Bupati Rokan Hulu (Rohul) Anton, ST, MM, secara resmi membuka Apel Bulan Bakti Pramuka Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2026 di Taman Kota Pasir Pengaraian pada Kamis (6/8/2026).A

  • Sabtu, 08 Agu 2026 09:38

    Mengakhiri Pecah Kongsi Pimpinan Pemda

    Hubungan kepala daerah dan wakil kepala daerah kembali menjadi sorotan wakil rakyat di Senayan. Di berbagai daerah, pasangan yang ketika kampanye tampil mesra justru berubah menjadi rival setelah berk

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki