Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Ternyata, Keenam Penghulu Kampung yang Diperiksa Tim Kejari dari Wilayah Kecamatan Siak

PERISTIWA

Ternyata, Keenam Penghulu Kampung yang Diperiksa Tim Kejari dari Wilayah Kecamatan Siak

Laporan : Sahril Ramadhana
Senin, 05 Sep 2016 18:09
Sahril Ramadhana
Tampak ke enam penghulu dan satu camat di periksa di Aula Kantor Kejari Siak, Senin (05/9/2016) pagi.
SIAK - Keenam Penghulu (Kades) kampung yang diperiksa Tim Kejaksaaan Negeri (Kejari) Siak pagi tadi, adalah penghulu kampung di wilayah kecamatan Siak. Bahkan, Camat Siak juga ikut di periksa di Aula kantor Kejari Siak tersebut.

Demikian disampaikan Kasi Pidana Khusu (Kasipidsus) Kejari Siak Herri Hendra ketika dikonfirmasi media ini, Senin (05/9/2016) sore. 

"Keenam penghulu yang diperiksa hari ini dari wilayah kecamatan Siak," ujar dia.

Proses penyidikan ini dilakukan terkait kasus penyalahgunaan wewenang Pengadaan Paket Sistem Informasi Manajemen Adminitrasi dan Keuangan Desa (Simkudes) Anggaran Dana Desa (ADD) Tahun 2015.

"Pemeriksaan ini sudah mulai ke tahap penyidikan. Karena, proses penyelidikan sudah selesai dilakukan. Dan, untuk kades yang lain, kita akan tentukan jadwalnya minggu depan,"kata dia.

Seperti diberitakan sebelumya, dugaan kasus korupsi ini terkait pengadaan Paket Sistem Informasi Manajemen Adminitrasi Desa dan Keuangan Pemerintahan Desa, yang dibeli mengunakan ADD sebesar 17, 325,000. Ternyata, paket yang dibeli dari uang rakyat tersebut tidak dipergunakan di Kantor Desa. (ril)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.