Minggu, 03 Mei 2026
  • Home
  • Politik
  • Bupati Asmar Rangkul Warga Meranti di Pekanbaru, Perkuat Kebersamaan di Bulan Ramadan

Pemerintahan

Bupati Asmar Rangkul Warga Meranti di Pekanbaru, Perkuat Kebersamaan di Bulan Ramadan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 12 Mar 2026 13:41
(FotoGoriau.com)
PEKANBARU - Suasana Ramadan dimanfaatkan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti untuk mempererat hubungan dengan warganya yang berada di perantauan. Melalui kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama di Ballroom Hotel Furaya Pekanbaru, Rabu (11/3/2026), Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar bertemu langsung dengan masyarakat Meranti yang menetap di Kota Pekanbaru.

Pertemuan tersebut dihadiri berbagai kalangan, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda hingga mahasiswa asal Meranti yang menempuh pendidikan di Pekanbaru. Selain menjadi ajang kebersamaan di bulan suci, pertemuan itu juga dimanfaatkan pemerintah daerah untuk mendengar langsung pandangan dan harapan masyarakat perantauan terhadap pembangunan kampung halaman.

Bupati Asmar mengatakan, kegiatan Safari Ramadan yang digelar pemerintah daerah bukan hanya sebatas agenda keagamaan, tetapi juga ruang komunikasi antara pemerintah dan masyarakat.

"Kegiatan safari ini merupakan media bagi kami untuk menyampaikan informasi sekaligus menyerap berbagai aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat, sehingga dapat menjadi referensi dalam melaksanakan pembangunan ke depan," ujar Asmar.

Ia berharap masyarakat Meranti di Pekanbaru tetap menjaga kebersamaan dan terus memberi masukan kepada pemerintah daerah demi kemajuan Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Kami sangat berharap masukan dari saudara-saudara semua, terutama dalam hal membangun Kabupaten Kepulauan Meranti ke arah yang lebih baik lagi," katanya.

Asmar juga mengaku senang dapat kembali bertemu dengan masyarakat Meranti di Pekanbaru setelah beberapa tahun kegiatan serupa tidak dapat diselenggarakan. Baginya, pertemuan itu menjadi bukti kuatnya ikatan kekeluargaan warga Meranti meskipun berada jauh dari daerah asal.

"Inilah bukti kekompakan kita bersaudara. Walaupun berada di lokasi yang berbeda, namun kita tetap bisa bertemu dan bersilaturahmi dalam acara berbuka bersama seperti ini," ungkapnya.

Di hadapan masyarakat perantauan tersebut, Asmar juga memohon doa dan dukungan agar dirinya bersama Wakil Bupati Kepulauan Meranti dapat terus menjaga keharmonisan dalam menjalankan pemerintahan.

"Kami berharap masyarakat terus mendoakan kami agar tetap akur dalam menjalankan pemerintahan dan tetap istiqomah dalam membangun Kabupaten Kepulauan Meranti," tutupnya.

Sementara itu, Ketua Umum Perkumpulan Masyarakat Kabupaten (Permaskab) Kepulauan Meranti H. Nazaruddin Nasir menilai kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat rasa kebersamaan masyarakat Meranti di Pekanbaru.

Ia mengatakan, warga Meranti di ibu kota provinsi berasal dari berbagai latar belakang profesi dan daerah asal di Meranti, namun tetap memiliki identitas yang sama.

"Kita yang hadir di sini berasal dari berbagai profesi, berbagai asal kampung, bahkan dari berbagai kampus. Namun ada satu hal yang mempersatukan kita semua, yaitu kita adalah orang Meranti," ujarnya.

Menurut Nazaruddin, kegiatan silaturahmi seperti ini juga memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat Meranti di perantauan yang selama ini ikut memberi perhatian terhadap perkembangan daerah asalnya.

"Kebersamaan ini sangat penting. Ketika pemerintah dan masyarakat saling mendengar, saling mendukung, dan saling menguatkan, maka Insya Allah Kabupaten Kepulauan Meranti akan melangkah lebih jauh ke depan," ungkapnya.

Ia berharap Kepulauan Meranti dapat terus berkembang di berbagai sektor, sehingga masyarakatnya semakin sejahtera dan generasi muda memiliki masa depan yang lebih baik.

"Kami berharap Meranti terus berkembang, ekonominya tumbuh, pendidikannya semakin baik, masyarakatnya semakin sejahtera, dan generasi muda memiliki masa depan yang lebih baik," tutupnya. 
Sumber: GoRiau.com

Pemerintahan
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 13:13

    38 Orang Lulus Seleksi Administrasi Calon Anggota KI

    PEKANBARU - Tim seleksi calon anggota Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau periode 2026-2029, telah mengumumkan hasil seleksi administrasi. Total ada sebanyak 38 peserta dinyatakan lulus seleksi admini

  • Rabu, 18 Mar 2026 09:01

    Seleksi CPNS 2026 Kapan Dibuka? Ini Bocorannya

    JAKARTA - Teka-teki seleksi CPNS 2026 kapan dibuka akhirnya terjawab. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan, saat ini pemerintah masih mematangkan skema rekrutmen Aparatur Sip

  • Selasa, 17 Mar 2026 16:19

    Wacana WFH Imbas Konflik Timteng, Pramono Siap Ikuti Arahan Pusat

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengungkap kemungkinan penerapan kebijakan work from home (WFH) atau kerja dari rumah demi menghemat konsumsi BBM mengantisipasi krisis akibat ketegangan Timur Teng

  • Selasa, 17 Mar 2026 15:39

    Tindaklanjuti Instruksi Prabowo, Kapolri Resmikan dan Bangun 110 Jembatan di Riau

    RIAU - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan groundbreaking pembangunan 83 jembatan dalam program Jembatan Presisi di Provinsi Riau. Hal ini sebagai tindak lanjut arahan Presiden Prabowo ter

  • Selasa, 17 Mar 2026 08:43

    Catat Nomor Ini, Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG Lewat WhatsApp

    SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak resmi membuka layanan pengaduan untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG). Layanan ini disediakan untuk menampung keluhan maupun laporan masyarakat terkait menu MBG yan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.