Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Politik
  • Bupati Lumajang Tegaskan Tak Ada Pemutusan Honorer

Politik

Bupati Lumajang Tegaskan Tak Ada Pemutusan Honorer

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 14 Jul 2025 14:23
Berita satu.com
 Kabar menggembirakan datang bagi ribuan tenaga honorer di Kabupaten Lumajang. Dalam apel besar yang digelar di Alun-alun Lumajang, Senin (14/7/2025) pagi, Bupati Indah Amperawati menegaskan bahwa tidak ada pemutusan hubungan kerja bagi pegawai honorer, baik dari golongan R2 hingga R4.

“Tidak ada satu pun yang dirumahkan kecuali tenaga kontrak yang malas dan nakal. Oleh karena itu bekerjalah dengan baik,” ujar Indah.

Pernyataan tersebut langsung disambut sorak haru para peserta apel.

Sebanyak 4.200 pegawai honorer hadir dalam kegiatan tersebut dan menyambut pengumuman itu dengan euforia. Spanduk bertuliskan ucapan terima kasih menghiasi lapangan, sebagai ungkapan syukur atas kebijakan yang menenangkan hati.

913 Pegawai R4 Sempat Terancam Diberhentikan
Sebelumnya, sebanyak 913 tenaga honorer R4 sempat berada di ambang ketidakpastian. Mereka tidak tercatat dalam sistem Badan Kepegawaian Negara (BKN) meskipun telah mengikuti seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Kondisi ini menimbulkan keresahan, terutama di kalangan honorer yang telah mengabdi selama bertahun-tahun tanpa kejelasan status kerja.

“Alhamdulillah lega, sebelumnya kami khawatir akan diberhentikan. Ini jadi kabar baik bagi kami semua,” ujar Supriyanto, honorer R4 dari Dinas Pariwisata kepada media.

Pemkab Lumajang Alokasikan Dana APBD untuk Gaji Honorer
Bupati Indah Amperawati memastikan, sambil menunggu proses validasi dan perjuangan masuknya honorer R4 ke dalam database nasional, Pemerintah Kabupaten Lumajang akan tetap mengalokasikan honorarium dari APBD.

“Kita usahakan agar mereka masuk database dan mendapatkan nomor induk pegawai. Sementara itu, honornya kita anggarkan dari APBD,” tegas Bupati Lumajang, Indah Amperawati.***(Berita Satu.com)
Sumber: Berita satu.com

Politik
Berita Terkait
  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • Jumat, 17 Apr 2026 11:57

    Satres Narkoba Polres Dumai Amankan Paket Sabu Dari Dua Tempat Yang Berbeda

    DUMAI-Gerak cepat aparat Satres Narkoba Polres Dumai kembali membuahkan hasil dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di wilayah Dumai Selatan. Berdasarkan laporan masyarakat yang ditindaklanjuti

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.