Jumat, 03 Jul 2026

Edhy Prabowo Bukan Lagi Kader Gerindra

Admin
Kamis, 26 Nov 2020 14:39
merdeka.com

 Ketua Harian Partai GerindraSufmi Dasco Ahmad mengatakan, pihaknya telah menerima pengunduran diri Edhy Prabowo sebagai kader dan pengurus Partai Gerindra.

"Pengunduran pak Edhy Prabowo kami terima dengan baik sesuai dengan ketentuan aturan yang berlaku di partai," ujar Dasco di DPR, Jakarta, Kamis (26/11).

Dasco mengatakan, Edhy bukan lagi kader Partai Gerindra. Edhy diketahui menjabat sebagai anggota dewan pembina dan wakil ketua umum. Gerindra pun sudah menyiapkan pengganti Edhy di partai.

"Terutama sudah langsung diumumkan kami terima. Dan kami segera siapkan penggantinya," ujar Dasco.

"Kalau sudah mengundurkan diri sudah selesai," tegasnya soal status Edhy sebagai kader.

Gerindra pun menyatakan menghormati proses hukum Edhy di KPK. Dasco mengatakan, Gerindra dan Prabowo Subianto tetap berkomitmen dalam pemberantasan korupsi.

"Gerindra menghormati proses hukum yang ada dan kami akan mengikuti proses hukum tersebut sesuai aturan berlaku. Pak Prabowo serta PG tetap berkomitmen dalam pemberantasan korupsi," tutup Dasco. 

Sumber: merdeka.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

slot hoki slot hoki slot gacor